2025 год был настолько насыщен потрясающими играми, что я пропустил бесплатное рождественское обновление для лучшего одиночного шутера.

2025 год был настолько насыщен потрясающими играми, что я пропустил бесплатное рождественское обновление для лучшего одиночного шутера.

Ренессанс олдскульных шутеров продолжает набирать обороты, радуя геймеров новыми захватывающими играми каждый год. Особое внимание в прошлом году привлекла игра Cultic. Тед Литчфилд из PC Gamer назвал её «одним из лучших шутеров 2025 года», который, даже на фоне таких игр, как Dusk и Turbo Overkill, выделяется высочайшим уровнем исполнения.

Лучшего времени для знакомства с этой игрой, чем после Рождества, или, как его называют в игре, «Культмас», не найти. Праздничное обновление принесло множество изменений и добавило бонусную карту под названием «I'll Be Home For Cultmas».

Подробности обновления опубликованы в сообществе Steam, где отмечается, что новая карта предлагает уникальный арсенал с новыми видами оружия и новым типом врагов. Карта выполнена в зимнем стиле и отдает дань уважения игре Blood, с её динамитом и сражениями с культастами в коричневых мантиях.

Что касается изменений, было проведено множество оптимизаций и балансировок. Например, система урона от ожогов полностью переработана: теперь урон наносится напрямую, а не через скрытый счётчик воспламенения. В патчноутах говорится, что теперь проще «поливать врагов уроном во время горения, чтобы быстрее их уничтожать». Какое рождественское настроение!

Я боюсь, что никогда не успею пройти все олдскульные шутеры, которые пропустил, но, возможно, это и к лучшему. Даже если бы завтра перестали выпускать видеоигры, я, скорее всего, превратился бы в прах от старости, прежде чем закончил бы все замечательные игры.

Cultic и Cultic: Complete Edition (включающая оба главы и представляющая собой полноценную игру) доступны для покупки в Steam. Вторую главу, выпущенную в 2025 году как DLC, не обязательно иметь, чтобы получить доступ к карте Cultmas из меню «новая игра».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Интересно, как разработчики умудряются каждый год удивлять нас такими обновлениями. Культмас звучит как отличное дополнение, и я рад, что оптимизации делают игру ещё более захватывающей. Определённо стоит попробовать!