Где-то между самой сладостной мечтой и самой кричащей кошмарной фантазией существует игра Eternity Egg. Она напоминает смесь из Cruelty Squad и рекламного изображения для Nights Into Dreams. Вдохновленная компьютерной графикой 90-х, её персонажи выглядят так, словно они сделаны из гладких воздушных шаров ярких цветов.
Мир вокруг – это абстрактный сон из хаотичных узоров, но Eternity Egg привлекает не только визуальными эффектами. Под поверхностью скрывается мир динамичного и умелого передвижения, плод пятилетней работы одиночного разработчика Userlands.
Этапы разработки регулярно публиковались в X-аккаунте Userlands, где иногда появлялись загадочные советы вроде «немертвых гномов можно расчленять». Игра вышла в ранний доступ в среду, 10 декабря, но Userlands предупреждает игроков, что это ещё не финальная версия.
Как было сказано в новостях на Steam: «Я очень рад выпустить игру в ранний доступ, но хочу управлять ожиданиями и быть честным — это РАННИЙ ДОСТУП. Поэтому, если вы ищете отполированную игру без багов, рекомендую дождаться полного релиза в следующем году». Также добавлено, что «преданные фанаты яиц» могут не обращать внимания на предупреждение, и что игра будет стоить $20 до полного релиза, когда цена повысится до $30.
Что касается самой игры, это технический 3D-платформер с акцентом на «быстрое кинематическое движение». В трейлере легко заметить множество прыжков, отскоков от стен и прыжков-пого через препятствия — всё это добавляет остроты в геймплей.
Хотя некоторые пользователи в отзывах на Steam жалуются на баги и отсутствие обучения сложным механикам, игра получила рейтинг «Очень положительно» на момент написания, и разработчик уже работает над исправлениями. Это проект, за которым стоит следить, если вы любите платформеры с неординарным подходом.
Eternity Egg доступна для покупки на Steam, с запускной скидкой до $18 до 24 декабря. Userlands заявил в X, что полная версия игры выйдет в 2026 году.

Слышал об этой игре, и она действительно выглядит необычно. Радует, что разработчик открыто говорит о недоделках и планах на будущее. Буду ждать полной версии, возможно, к тому времени все баги будут исправлены.
Платформеры всегда были моей слабостью, и Eternity Egg звучит как что-то уникальное. Интересно, как будут развиваться механики в полной версии. Надеюсь, разработчик учтёт все отзывы и сделает игру ещё лучше!