Актер Элиас Тофексис заявил, что новая игра Deus Ex не выйдет в этом году, критикуя владельцев за отсутствие завершения трилогии, назвав их "психопатами".

Актер Элиас Тофексис заявил, что новая игра Deus Ex не выйдет в этом году, критикуя владельцев за отсутствие завершения трилогии, назвав их

Элиас Тофексис за долгие годы проделал много работы, однако для поклонников он всегда будет известен прежде всего как голос Адама Дженсена, героя игр Deus Ex: Human Revolution и Mankind Divided. Эти две части составляют, пожалуй, лучшую дилогию в мире видеоигр. Он не просил этого, но судьба сложилась так, что его выступление стало эталоном в сиквеле одной из самых культовых игр всех времён.

Тем не менее, несмотря на выдающиеся достижения, возвращение Тофексиса в роли Дженсена в ближайшее время не предвидится. Подводя итоги 2025 года, он упомянул, что у него запланированы проекты на 2026 год, среди которых Marathon и ещё три, находящиеся под соглашением о неразглашении. Однако Deus Ex среди них нет, что Тофексис объяснил словами: "Люди, принимающие решения, просто сумасшедшие".

Это довольно смелое заявление, но с ним трудно не согласиться: если у вас есть возможность завершить трилогию Deus Ex с Дженсеном и вы этого не делаете, как иначе это объяснить? В беседе с PC Gamer Тофексис уточнил, что не считает руководство Eidos Montreal и Embracer Group буквально психопатами, а лишь удивляется, почему они игнорируют одну из самых известных франшиз в игровой индустрии.

"Я просто шутил, называя их 'психами', в том смысле, что они безумны, если не хотят сделать ещё одну игру," — пояснил Тофексис. "Я лично предлагал им создать анимационный сериал, где я бы выступил продюсером и соавтором. У меня уже есть опыт продажи анимационных сериалов, но они отказались. Они безумны."

Как давний поклонник Deus Ex, мне неприятно слышать, что ещё один год пройдёт без новой игры в серии. Однако у Тофексиса есть чем заняться: он сыграл заметную роль в Star Trek: Discovery, участвовал в создании игр, таких как The Outer Worlds 2 и Hell Is Us, и сейчас работает над Marathon от Bungie в качестве голосового режиссёра и актёра, озвучивающего Void и Rook.

Marathon не имел самого гладкого пути до релиза, но недавнее 'второе разоблачение', в котором были представлены многочисленные изменения, внесённые в игру после её не самого удачного дебюта в 2025 году, внушает надежду на положительный поворот. Тофексис отметил, что команда разработчиков "очень усердно работает и придаёт большое значение мнению игроков", и они тоже ощущают некий подъём.

"Я не хочу говорить за всю компанию, так как знаю только об игре и команде," — добавил Тофексис. "Но мы все уверены в продукте. Мир, история, визуальные эффекты и актёрская игра в игре просто великолепны.

"После недавнего закулисного видео видно, как люди снова начинают интересоваться игрой," — сказал он.

Marathon должен выйти в марте 2026 года, хотя точная дата релиза пока не объявлена. Цена игры составит около $40, что соответствует популярным шутерам, таким как Helldivers 2 и Arc Raiders. Что касается новой игры в серии Deus Ex, возможно, 2027 год станет для нас удачным.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что новая часть Deus Ex пока не планируется. Дженсен — культовый персонаж, и такие игры заслуживают продолжения. Надеюсь, в будущем мы увидим что-то новое в этой вселенной. Спасибо за обновления о Marathon, буду следить за новостями!