Актер Тревора из GTA 5 равнодушен к GTA 6, призывает геймеров обратиться к "Преступлению и наказанию": "Книги — мое вдохновение"

Актер Тревора из GTA 5 равнодушен к GTA 6, призывает геймеров обратиться к

Ждете выхода Grand Theft Auto 6? Скорее всего, ответ утвердительный. Rockstar уже назвали его "самым масштабным запуском игры в истории" за полгода до релиза, и, вероятно, единственные люди, не испытывающие никаких эмоций по этому поводу, живут в изолированных уголках Амазонии или... это Стивен Огг, известный по роли Тревора Филипса в GTA 5.

В недавнем коротком разговоре с блогером Харрисоном Шиппом Огга спросили, насколько он взволнован выходом GTA 6 в следующем году. "Я ничего не чувствую", — ответил Огг определенно. И если вы думаете, что это крик о помощи, он быстро уточнил, что говорит именно о GTA: "Я не геймер. Никогда не играл в видеоигры, поэтому абсолютно ничего не чувствую".

Это вполне обоснованно. Некоторые актеры озвучки погружаются в свои роли, как, например, актерский состав Baldur's Gate 3, а для других это просто работа. Оба подхода имеют право на существование, и Огг ранее ясно давал понять, что ему не нравится, когда фанаты GTA воспринимают его как Тревора в реальной жизни.

Но дальше становится еще интереснее. "Кажется, кто-то вчера сказал мне: 'Тебе стоит поиграть в GTA 5', — вспоминает Огг. — Я спросил: 'Зачем?' Они ответили: 'Потому что это великолепно!' А я сказал: 'Ну тогда вам стоит прочитать 'Преступление и наказание' Достоевского', и он застыл в недоумении".

Это, конечно, немного странное сравнение, и я не удивлюсь, если собеседник Огга не "застыл в недоумении" из-за умащренности, а потому что сравнивать предложение поиграть в GTA 5 с предложением прочитать Достоевского — все равно что ответить на совет попробовать индийскую кухню предложением посетить Данию осенью.

"Вы знакомы с Достоевским? Федором Достоевским?" — вопрошает Огг своего собеседника, который отвечает отрицательно. "Вот видите," — говорит Огг. "Почему бы вам не прочитать это?

"Вы взволнованы выходом этой книги?" — спрашивает Огг о книге, изданной во времена правления царя Александра II. "Видите? Это одно и то же. Книги — это мое".

Мне кажется, Огг пытался донести мысль о том, что спрашивать его о видеоиграх — это как спрашивать человека, не читающего книги, о литературе, но это, безусловно, довольно витиеватый способ выражения, и, возможно, немного претенциозный. Ирония в том, что Родион Романович Раскольников, главный герой "Преступления и наказания", вероятно, был бы одним из самых активных онлайн-нигилистов, если бы ему довелось жить в 2025 году. У него точно были бы мысли о GTA 6.

И все же, "Идиот" лучше.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Не знал, что Стивен Огг так равнодушен к играм. Понимаю его точку зрения, но сравнение с Достоевским все же кажется странным. У каждого свои предпочтения, но не думаю, что это стоит противопоставлять.

2. user

Как поклонник Достоевского, я могу понять, почему Огг предпочитает книги. Но не стоит забывать, что искусство бывает разным. Видеоигры и литература могут сосуществовать, и каждый найдет что-то по вкусу. Главное — не навязывать свое мнение.

3. user

Смешно, как Огг сравнил GTA с Достоевским. Хотя я согласен, что каждый имеет право на свои увлечения, все же немного удивительно, что он вообще не интересуется играми, в которых сам участвовал. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.