Стартовать в новом деле всегда непросто, особенно когда за твоими действиями следят миллионы глаз, готовые оценить каждый шаг. Тем не менее, Конатсу Като — актриса озвучивания и исполнительница захвата движения, сыгравшая Хинако Симидзу, главную героиню Silent Hill f, — впервые попробовала игру в прямом эфире на одном из видеоканалов.
Хотя она беспокоилась, что что-то может пойти не так, так как она не считала себя ни геймером, ни стримером, её ожидания были перевернуты. Как она рассказала в интервью Game*Spark, она "серьёзно думала, что всё закончится извинительной пресс-конференцией", но добавила, что "столько людей приняли меня позитивно — я чувствую себя спасённой миром. Хочу закричать 'АРИГАТО!'"
Трансляции начались в октябре этого года и продолжаются, достигнув одиннадцати эпизодов, последний из которых вышел два дня назад. Каждый из них собрал сотни тысяч просмотров, а первый стрим насчитывал 5 миллионов просмотров на момент написания. Несмотря на то, что я не говорю по-японски и не могу передать вам основные моменты трансляций, описание канала кратко подытоживает сюжет Silent Hill f: "У меня есть железная труба."
Также в статье Automaton рассказывается о шутке, возникшей после нескольких стримов, где Като называет своих зрителей "утвердительными ботами" — сначала в шутку, а затем как термин нежности. О своих впечатлениях от игры она сказала Game*Spark, что это "слишком страшно", "безумно страшно" и "очень красиво". Это действительно похоже на Silent Hill.

Очень интересно было узнать, как актриса озвучивания справляется с игрой в прямом эфире. Кажется, это отличный способ привлечь внимание к игре и показать её с новой стороны. Рад, что зрители поддержали Конатсу Като!
Silent Hill всегда славилась своей атмосферой страха и красоты. Интересно, что даже те, кто участвовал в создании игры, могут испытывать такие же эмоции, как и игроки. Похоже, Конатсу действительно оценила эту атмосферу!