Arc Raiders: История, которая будет актуальна через 10 лет: "Мы раскроем новые локации и начнем свежие сюжетные линии"

Arc Raiders: История, которая будет актуальна через 10 лет:

Захватывающий мир Arc Raiders: Раскрытие тайны

Чаще всего я не ожидаю, что многопользовательские шутеры погрузят меня в сложные сюжетные линии или лор, но Arc Raiders смог меня удивить. Эта игра производит сильное впечатление своим постапокалиптическим миром, вдохновленным научной фантастикой 70-х годов в Италии.

Arc Raiders предлагает уникальную концепцию для PvPvE-игры, где основной задачей является сбор ценных предметов: вы — гражданин Спиранцы, подземного города, основанного после того, как человечество было вынуждено скрываться под землёй из-за Арк — смертоносных роботов, однажды появившихся с небес. На момент игры Арк уже множество поколений удерживает контроль над поверхностью планеты. Как рейдер, вы — один из немногих, кто осмеливается выйти на поверхность в поисках ценностей.

Конечно, моя главная цель — находить батареи для создания стола, который позволит мне изготавливать прицелы для снайперской стрельбы по другим игрокам. Но когда я собираю металлолом поблизости от робота с огнеметом, я задумываюсь: кто создал этих странных роботов? Это один из многих вопросов, которые, надеется исполнительный продюсер Александр Грондаль, будут задавать себе игроки, изучая поверхность в Arc Raiders.

"Что случилось с этим миром?" — большой вопрос, потому что рейдеры уже не знают ответа. Это стало своего рода мифом, и они пытаются его восстановить," — рассказал Грондаль в недавнем интервью.

"Поскольку на поверхности доминирует Арк, население вынуждено жить под землей, и это создает постоянный конфликт. В то же время под землей тоже не всё гладко: там живут люди с разными интересами и целями," — добавил он.

По словам Грондаля, игроки смогут узнавать больше, заполняя свой кодекс и выполняя квесты.

"Есть квесты, которые расскажут текущую историю и могут раскрыть детали о сюжетных линиях или других связанных историях," — пояснил он.

Однако не стоит рассчитывать на глубокие сюжетные линии: квесты в таких играх часто напоминают списки покупок. Ранние задания в Arc Raiders заставили меня вспомнить стартовую зону в MMO, где нужно было собрать провода, убить первого Арка и открыть запертый сундук.

Я сомневаюсь, сможет ли Arc Raiders создать захватывающий нарратив из коротких голосовых вставок между заданиями, или же самые интересные детали придётся искать на обочине. Такая впечатление складывается от кодекса Arc Raiders, который, по словам Грондаля, больше, чем просто руководство по уничтожению роботов.

"Кодекс — это собрание всевозможных заметок, связанных с лором, и вы можете вернуться и прочитать, что происходит, например, с Рокетиром. Он обновляется и развивается с прогрессом в квестах, а также в зависимости от других событий, таких как успешное уничтожение Оси пять раз, что позволяет узнать о ней больше," — рассказал Грондаль.

Я спросил Грондаля, вдохновлялись ли они мета-нарративом Helldivers 2, другой игры о бесконечной войне с инопланетянами. Ничто из сказанного не указывает на то, что Arc Raiders предложит что-то столь же сложное или интерактивное, как галактический симулятор войны Arrowhead, но Arc Raiders обещает новые сюжетные линии и события.

"Будут события, в которых игроки смогут участвовать. Некоторые будут общинными, где участвует всё сообщество, и они могут варьироваться от событий, меняющих мир, до более локальных, таких как праздники Рождества," — рассказал он. "Мы будем вводить новые локации, завершать и начинать новые сюжетные линии. Мы видим эту игру как развивающуюся."

Грондаль подчеркнул, что Embark планирует поддерживать Arc Raiders как минимум 10 лет. Если это удастся, у игры будет достаточно времени, чтобы раскрыть мир Спиранцы.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как разработчики будут развивать сюжетную линию Arc Raiders. Надеюсь, они смогут сохранить баланс между экшном и лором. Было бы здорово, если бы игра смогла удерживать интерес игроков долгие годы, как они планируют.

2. user

Мне особенно любопытно, кто такие эти роботы и как они связаны с историей человечества. Надеюсь, кодекс в игре действительно будет содержать много интересных деталей о мире и его обитателях. Это может сделать игру гораздо более увлекательной!