Очередной день, очередной странный баг найден в Arc Raiders. На этот раз сам The Burnt Peanut демонстрирует, как можно использовать друзей и крюк, чтобы элегантно перемещаться по карте.
В представленной сцене Peanut показывает, как он цепляется за одного из друзей, который затем начинает бежать к горизонту, в сторону Космопорта. Затем Peanut подрывается гранатой, и другой товарищ остается рядом, чтобы оказать первую помощь и не дать ему погибнуть. Его оживляют только тогда, когда первый товарищ добирается до вершины Космопорта, и по каким-то причинам крюк срабатывает, отправляя Peanut в полет в том направлении: "Смотрите на меня! Я лечу, я лечу."
Это довольно забавная сцена и, честно говоря, одна из более спокойных вещей, которые я видел от The Burnt Peanut в Arc Raiders, но она демонстрирует, что крюк все еще может быть использован для передвижения игроками.
Если вспомнить события нескольких месяцев назад, то можно заметить, что крюк был в центре внимания некоторых трюков с полетами в Arc Raiders, если игроки использовали его вместе с гарпуном. Этот баг был исправлен, но, очевидно, крюк снова проявляет свои коварные свойства. Говорят, он также работает, если зацепиться и сразу же ухватиться за лестницу, но я еще этого не видел лично.
Хотя этот эксплойт с перемещением может быть забавным, он не является особо разрушительным или полезным. Можно летать, только если один из ваших товарищей первым достигнет нужного места, что значит, что вам придется отправить друга в одиночку в лобби. "Это мило, но понятно, почему это не в приоритете на исправление", отмечает один из игроков.
Но его дни могут быть сочтены. Embark довольно быстро устраняет баги и глитчи. Мы видели, как неисправность с дверью была исправлена, "сумасшествие с чертежами" успокоилось, а скрытый эксплойт от первого лица прекратил свое существование менее чем за неделю. Хотя все эти проблемы были более серьезными, чем простое скольжение по воздуху.

Интересно, как долго разработчики будут закрывать глаза на такие забавные ошибки. С одной стороны, это не влияет на баланс игры, а с другой - добавляет веселья. Как думаете, стоит ли такие баги оставлять в игре просто для фана?
Отличная статья! Баги такого рода всегда вызывают улыбку, но я согласен, что их нужно исправлять. Важно, чтобы игра оставалась честной и сбалансированной для всех участников. Однако пока такие глюки появляются, можно наслаждаться их забавными последствиями.