Я опытный рейдер и часто выхожу на задания в Arc Raiders, чтобы собрать добычу, уничтожить несколько арков и помочь тем, кто в этом нуждается, прежде чем вернуться на базу. Однако не все так доброжелательны, как я, и я не раз убеждался в этом на собственном опыте.
Часто приходится сталкиваться с недоброжелателями, которые устраивают засаду на точке эвакуации или предают, притворяясь союзниками. Особенно опасны в Arc Raiders так называемые "триггерные гранаты". Эти взрывные устройства способны уничтожить рейдера за пару попаданий и могут быть активированы на расстоянии, убивая ничего не подозревающих игроков.
Первый раз я столкнулся с такой гранатой на болотистой точке эвакуации в зоне Dam Battlegrounds. Я спокойно подошел к кнопке вызова, как вдруг ослепляющая вспышка и смерть: кто-то оставил гранаты на кнопке и спрятался, чтобы поджидать жертву.
Эти оружия стали настоящей головной болью для рейдеров, но, возможно, это вскоре изменится. После многочисленных жалоб игроков, разработчики Embark сообщили в официальном Discord, что "команда рассматривает возможность ослабления триггерных гранат, следите за обновлениями в игре". Надежда есть.
Пока больше никаких заявлений не последовало, но, будем надеяться, что обновление выйдет скоро. Главный вопрос: что подразумевается под ослаблением? Будут ли гранаты менее эффективны только против игроков, или это также затронет их силу против арков? Ведь я не хочу, чтобы сражения с роботами стали еще сложнее.
Триггерные гранаты стали важной частью моего снаряжения для охоты на арков. Если удачно установить их на Бастиона или Ракетчика, то половина дела сделана. Правда, закрепить их — задача не из легких, и они не так эффективны, как мины Deadlines, но зато дешевле, что является их преимуществом.

Интересно, как разработчики решат проблему триггерных гранат. Надеюсь, они найдут баланс между игрой против других игроков и арков, чтобы не испортить весь геймплей.
Я тоже часто сталкивался с проблемами на точках эвакуации. Хорошо, что разработчики обратили внимание на эту проблему. Надеюсь, обновление выйдет скоро.
Триггерные гранаты действительно стали незаменимыми в сражениях с арками, но их использование против игроков портит игру. Надеюсь, новое обновление поможет сбалансировать ситуацию.