Arc Raiders временно обходит Battlefield 6 по числу одновременных игроков на Steam, становясь одной из самых популярных игр для ПК этой осенью

Arc Raiders временно обходит Battlefield 6 по числу одновременных игроков на Steam, становясь одной из самых популярных игр для ПК этой осенью

Я пробовал несколько шутеров на выживание, и они обычно оказываются невероятно сложными и требовательными. И это я говорю как человек, посвятивший тысячи часов каждому доступному MOBA. Однако кажется, что Arc Raiders удалось найти золотую середину между хардкорными игроками и всеми остальными. Эта игра стала выбором для занятых людей и одной из самых популярных на Steam.

Согласно данным SteamDB, игра стартовала с ошеломляющим успехом, достигнув максимума в более чем 354,000 одновременных игроков в пятницу вечером. Это впечатляющее число для любого шутера, особенно если учесть, что игра вышла всего неделю назад. Она даже ненадолго обогнала Battlefield 6, одну из крупнейших игр на Steam, с 318,000 игроков в полночь по UTC в субботу утром, а Arc Raiders превысила эту цифру с более чем 329,000 игроками.

Хотя Arc Raiders не может сравниться с рекордами долгоживущих шутеров, она привлекла огромную и стабильную аудиторию в первую неделю. Для такой молодой игры достигнуть почти такой же популярности, как у титана вроде Battlefield, с его десятилетней историей, — это поистине приятно.

Что касается причин популярности, у Arc Raiders есть свои преимущества. Как и BF6, она работает отлично и не требует мощного компьютера, что всегда проще продать, чем передовые графические технологии. Также, как я уже упоминал, она не так стремится выбить тебя из игры, как, например, Escape From Tarkov. Как заметил писатель PC Gamer Эли Гулд, "наконец-то, менее стрессовый шутер на выживание".

Очевидно, что людям нравится эта механика сбора и побега в более расслабленной обстановке, что подтверждается другим шутером на выживание в десятке самых активных игр на Steam: одиночной игрой с юмором Escape From Duckov.

Когда-то казалось, что Arc Raiders и Marathon будут бороться за звание крупнейшего шутера на выживание. Независимо от того, что случится с интерпретацией Bungie этого жанра, Arc Raiders начала с выдающимся успехом.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как быстро Arc Raiders смогла обогнать Battlefield 6 даже на короткое время. Это действительно показывает, как важно создать баланс между сложностью и доступностью. Надеюсь, игра продолжит развиваться в том же духе!

2. user

Arc Raiders действительно удивила! Я не ожидал, что она станет такой популярной за столь короткое время. Приятно видеть, что разработчики учли пожелания игроков и сделали менее стрессовую игру. Ждем новых обновлений!