Atari приобрела права на пять игр Ubisoft: Cold Fear, I Am Alive, Child of Eden, Grow Home и Grow Up

Atari приобрела права на пять игр Ubisoft: Cold Fear, I Am Alive, Child of Eden, Grow Home и Grow Up

Ubisoft приняла решение продать права на пять своих игр компании Atari. Среди этих игр: Cold Fear — хоррор на корабле в духе Resident Evil, I Am Alive — постапокалиптический платформер, Child of Eden — ритмическая игра с психоделической стилистикой, а также Grow Home и его продолжение Grow Up — игры с физикой лазания, где вы управляете милым роботом.

«Ubisoft и Atari имеют богатую историю создания миров, которые игроки обожают. Эти игры запоминаются не только механикой, но и эмоциями, которые они вызывают», — отметил Уэйд Розен, председатель и генеральный директор Atari. «Мы рады представить эти игры заново, а также исследовать возможности для их развития и расширения.»

Хотя Atari может просто адаптировать эти игры для новых платформ, например, Switch 2, также стоит ожидать более значительные обновления. Компания владеет студией Nightdive, известной ремейком System Shock и переизданиями игр Hexen и Heretic, что дает надежду на качественные возвращения некоторых из этих проектов.

Я бы с удовольствием увидел ремейк Cold Fear, хоррора, действие которого разворачивается на китобойном судне во время шторма. Разработчики из Darkworks уделили много внимания моделированию качки моря, что добавляло реализма в моменты, когда палуба колебалась под ногами, а вы отбивались от зомби-паразитов. Несмотря на критику за короткую продолжительность около пяти часов, такая длина кажется идеальной для хоррора в стиле «дом с привидениями».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Atari собирается развивать эти франшизы? Думаю, у Cold Fear есть потенциал стать культовым хоррором, особенно если добавить новые элементы геймплея и сделать графику современнее.

2. user

Очень жду возвращения Child of Eden. Ритмические игры с уникальной стилистикой всегда были редкостью, и я надеюсь, что Atari привнесет что-то новое, сохранив при этом дух оригинала.