"Baba is News: Лучшая головоломка десятилетия получила крупное обновление спустя семь лет после выхода"

«Baba is You» — это одна из самых увлекательных головоломок, и с этим соглашается даже обозреватель Philippa Warr, которая оценила её на 90% в момент выхода. Как и во многих головоломках, я прошёл её на одном дыхании и не планировал возвращаться, пока моя память не забудет все решения. К моей радости, 2026 год начинается с приятного сюрприза: крупного обновления для «Baba is You» с новыми словами, объектами и инструментами для моддинга.

Подробности обновления были опубликованы в блоге сообщества Steam, где отмечается, что «это, вероятно, будет последним крупным обновлением для BIY». Оно ориентировано в основном на моддеров, но включает пять новых слов для использования в пользовательских уровнях: стать, встречаться, держать, счастливый и злой.

Если вы никогда не играли в «Baba is You», слова изменяют работу уровня, позволяя создавать предложения, меняющие условия. Например, «Baba счастливый» теоретически сделает главного героя счастливым... какое это окажет влияние на головоломку, неясно.

Кроме того, добавлены новые спрайты, такие как лиса, боб, хот-дог, кактус и другие. Всё это создано для детального редактора уровней Baba, который был выпущен в 2021 году. Если вы не возвращались к игре с тех пор, игроки уже успели создать множество пользовательских уровней — некоторые из лучших находятся в разделе «рекомендованные» в главном меню игры. Учитывая, насколько захватывающими могут быть головоломки в основной игре, трудно представить, какие испытания придумали фанаты.

Кроме того, обновление принесло улучшения для модов. В примечаниях к патчу много технических терминов, которые опытные моддеры смогут лучше понять, но в них также содержатся десятки исправлений ошибок и улучшений, которые должны сделать игровой процесс более отточенным.

Хотя обновление не добавляет столько новых уровней, как некоторые предыдущие бесплатные обновления, приятно видеть, что игра продолжает развиваться спустя столько лет после своего выхода. «Baba is You» может вызывать у меня когнитивное напряжение своими сложными головоломками, но спустя более полувека я так и не нашёл ничего подобного. Это стоит отметить, даже в 2026 году.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная новость! Я давно ждал чего-то нового для «Baba is You». Интересно, как новые слова повлияют на решение головоломок. Надеюсь, сообщество создаст невероятные уровни!

2. user

Хорошо, что разработчики не забывают о своем проекте и продолжают его обновлять. Это обновление точно добавит игре новые краски. Особенно интересно попробовать новые спрайты и слова в редакторе.

3. user

Как моддер, я очень рад новым возможностям для создания пользовательских уровней. Надеюсь, документация к новым функциям будет доступна и понятна, чтобы быстро освоить все нововведения.