Бесплатная раздача на Epic Games увеличила продажи на Steam: Руководитель New Blood о 200% росте продаж Blood West в день акции

Бесплатная раздача на Epic Games увеличила продажи на Steam: Руководитель New Blood о 200% росте продаж Blood West в день акции

Если главным козырем Steam считаются сезонные распродажи с ошеломляющими скидками, то для Epic Games Store это бесплатные игры. Игры остаются у вас навсегда, и сотрудники PC Gamer даже ведут список с актуальными предложениями. Несмотря на то, что глава Epic Тим Суини признавал, что некоторые сделки были неудачными вложениями, это остается «экономичной» стратегией для магазина.

Но, как в жизни все заканчивается смертью, так и в цифровой торговле играми все заканчивается доходом для Steam. В прошлую пятницу генеральный директор New Blood Дэйв Ошри заявил, что бесплатная раздача игры Blood West в Epic Games Store стала благом для продаж на Steam, где продажи выросли на 200% в тот день.

Он процитировал мем с более чем 40,000 лайков, выражающий мнение, что дешевая игра на Steam лучше, чем бесплатная на Epic. В обсуждении он добавил: «Раньше я думал, что Epic — это маркетинговая черная дыра, но оказалось, что бесплатность на Epic — отличная реклама для продаж на Steam!» Продажи на консолях также увеличились.

Действительно ли лаунчер Epic Games так плох? Он уже имеет огромную базу установок благодаря одной из самых популярных игр в мире. И хотя он не так функционален, как Steam, халява есть халява, не так ли? Возможно. Однако сам Суини признал, что платформа неудобна, и в 2024 году мы оценили ее всего в 41% из-за скудного набора функций и неуклюжего интерфейса.

Надо признать, она похожа на большинство других лаунчеров. Steam, GOG Galaxy и Battle.net — единственные, которые приятно использовать. Хотя меньшие проекты, как itch.io, привлекают своей поддержкой независимых разработчиков, Epic пока не снискала такую репутацию. Даже если 72% разработчиков считают, что у Steam монополия, игроки не любят делить свои библиотеки и готовы приветствовать успех Steam, пока он предоставляет лучший сервис.

Случаи, подобные скачку продаж Blood West, показывают, что бесплатные игры не могут перекрыть качественный пользовательский опыт, к которому привыкли ПК-геймеры. И если те же бесплатные игры можно купить на Steam за небольшие деньги, то 8 долларов — это 5 долларов, а 2 доллара — практически бесплатно.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что бесплатные игры на Epic действительно могут помочь продажам на Steam. Но все равно неудобно, когда игры на разных платформах. Надеюсь, Epic улучшит свой интерфейс, тогда, возможно, я буду чаще пользоваться их предложениями.

2. user

Как же я согласен с Дэйвом Ошри! Бесплатные игры — отличная реклама, но интерфейс Epic действительно оставляет желать лучшего. Было бы здорово, если бы они вложились в улучшение пользовательского опыта.

3. user

Для меня главное — поддержка независимых разработчиков, поэтому я все равно чаще выбираю платформы вроде itch.io. Но интересно, как бесплатные предложения Epic могут влиять на популярность игр на других платформах.