После десяти долгих лет, в течение которых Pico Park с помощью ярких человечков разрушал дружеские компании, разработчик TecoPark случайно отключил монетизацию на классической версии, сделав её навсегда бесплатной.
"Я планировал перейти на платный план после обновления онлайн-поддержки, но забыл, что, однажды переключив игру с платной на бесплатную, вернуться к платной версии невозможно," — говорит TecoPark в блоге на платформе Steam. "Если вы наслаждаетесь этой бесплатной версией, обязательно попробуйте серию игр (Pico Park, Pico Park 2)."
Это, конечно, досадная ошибка, и мне жаль разработчика, который случайно загнал себя в такой угол. Однако есть и хорошие новости: более свежая версия Pico Park по-прежнему стоит $5, а Pico Park 2 — $9, так что у этой серии кооперативных платформеров всё ещё есть источники дохода.
Кажется, ошибка произошла после того, как TecoPark решил сделать классическую версию бесплатной, обновляя её впервые за девять лет. "Раз уж я это делаю, обновлю её с поддержкой онлайн. Возможно, буду взимать небольшую плату за это... Оставим бесплатной примерно на неделю." А затем появился следующий блог-пост с текстом: "Классическая версия навсегда бесплатна!"
Существует возможность переключать монетизацию для игр, как это было в случае с Content Warning, который имел 24-часовой бесплатный период при запуске на Steam. Видимо, это другое настройка, но это не меняет того факта, что это недоразумение скорее всего связано с недосмотром со стороны Valve.
Это всё действительно кажется досадным, учитывая, насколько хороша игра Pico Park, но в этом может быть и положительный момент. Бесплатная классическая версия — отличная возможность для игроков познакомиться с этой игрой. Я много играл в Pico Park, и это действительно один из лучших кооперативных платформеров.
Совместное решение головоломок с друзьями в Pico Park одновременно и весело, и раздражает. Друзья могут затащить вас в бездну, оставить на дне лифта или не суметь соединить свои оставшиеся два мозговых нейрона, чтобы добраться до следующей контрольной точки. Это сложно, но качественное развлечение, которое я рекомендую всем, особенно сейчас, когда классическая версия бесплатна. А затем, если она вам понравится, вы можете обратить внимание на Pico Park 2.

Интересно, как часто такие ошибки случаются у разработчиков? Неожиданно, но с другой стороны, это отличная возможность попробовать игру бесплатно. Надеюсь, это поможет привлечь больше фанатов к серии. Кто-нибудь уже попробовал классическую версию? Стоит ли?