Я все чаще начинаю подозревать, что, возможно, я робот, учитывая мою историческую неспособность проходить проверки reCAPTCHA. Особенно мучают те, где требуется нажать на все квадраты с изображением велосипеда или чем-то подобным. Всегда найдется маленький кусочек колеса или руля, который система не может определить, считается ли это велосипедом, и моя попытка просто зайти на веб-страницу превращается в полноценный экзистенциальный кризис.
Но мой, возможно, синтетический мозг был перегружен проектом "Я не робот", последней браузерной игрой от разработчика игр и интернет-шутника Нила Агарвала. "Я не робот" берет ненавистную всем проверку безопасности интернета и растягивает ее до самых нелепых пределов.
Первые несколько уровней "Я не робот" представляют собой прямые ремейки проверок reCAPTCHA. Нажмите кнопку, чтобы заявить о своем статусе как разумного существа, введите несколько закрученных букв и выберите все квадраты, содержащие знак "Стоп" (в чем я, конечно, провалился). Но все становится еще страннее, когда вас просят начать выбирать овощи среди смеси фруктов и овощей, ну, вы сами увидите.
Не успеете опомниться, как "Я не робот" добавляет полные поиски слов в свои reCAPTCHA, заставляя вас играть в крестики-нолики против ИИ и пытаться отличить чихуахуа от черничных маффинов. Среди них скрыты отличные шутки, особенно на уровне 11, который включает в себя еще одну классическую игру на идентификацию.
Я дошел до уровня 17, где требуется нарисовать круг с точностью в 94%. Оказалось, я очень плох в рисовании кругов с помощью мыши. Ближе всего я подошел к 92.2%, известному как "сплющенный мандарин". В свою защиту скажу, что "Я не робот" позволяет двигать мышь только очень медленно, что усложняет задачу. Тем не менее, теперь мне стыдно за то, что я плох в чем-то, в чем я даже не знал, что можно быть плохим, и в этом вся суть видеоигр!
"Я не робот" — далеко не первая игра Агарвала, которая растягивает скучную часть интернета до абсурда. Молли Тейлор была доведена до отчаяния "Игра в пароли" пару лет назад, где игрокам нужно придумывать пароли по все более требовательным параметрам. В последнее время Джонатан Болдинг поддался потоку интернет-безумия в совершенно бессмысленном симуляторе "Clicker".
Хотя reCAPTCHA от Агарвала такие же озадачивающие и раздражающие, как и настоящие, стоит отметить, что они значительно более безобидны. Исследование, проведенное в 2023 году, показало, что reCAPTCHA — это не что иное, как "куки для отслеживания, маскирующиеся под службу безопасности", которые принесли Google почти 1 триллион долларов дохода. И все, что это мне стоило, это моя связь с реальностью. Разве интернет не замечателен?

Отличная статья! Очень хорошо описаны все трудности с reCAPTCHA и как они могут довести до экзистенциального кризиса. Я тоже часто сомневаюсь в своих способностях, когда не могу отличить чихуахуа от кекса. Спасибо за интересный взгляд на такую повседневную проблему!
Очень познавательно! Никогда не задумывался, что проверки безопасности могут быть такими забавными и сложными одновременно. Игра "Я не робот" звучит как отличный способ провести время, проверяя свои способности. Обязательно попробую! Спасибо за свежий взгляд на интернет-эксперименты.