Браузерная игра превращает ненавистный reCAPTCHA в забавную головоломку

Браузерная игра превращает ненавистный reCAPTCHA в забавную головоломку

Я все чаще начинаю подозревать, что, возможно, я робот, учитывая мою историческую неспособность проходить проверки reCAPTCHA. Особенно мучают те, где требуется нажать на все квадраты с изображением велосипеда или чем-то подобным. Всегда найдется маленький кусочек колеса или руля, который система не может определить, считается ли это велосипедом, и моя попытка просто зайти на веб-страницу превращается в полноценный экзистенциальный кризис.

Но мой, возможно, синтетический мозг был перегружен проектом "Я не робот", последней браузерной игрой от разработчика игр и интернет-шутника Нила Агарвала. "Я не робот" берет ненавистную всем проверку безопасности интернета и растягивает ее до самых нелепых пределов.

Первые несколько уровней "Я не робот" представляют собой прямые ремейки проверок reCAPTCHA. Нажмите кнопку, чтобы заявить о своем статусе как разумного существа, введите несколько закрученных букв и выберите все квадраты, содержащие знак "Стоп" (в чем я, конечно, провалился). Но все становится еще страннее, когда вас просят начать выбирать овощи среди смеси фруктов и овощей, ну, вы сами увидите.

Не успеете опомниться, как "Я не робот" добавляет полные поиски слов в свои reCAPTCHA, заставляя вас играть в крестики-нолики против ИИ и пытаться отличить чихуахуа от черничных маффинов. Среди них скрыты отличные шутки, особенно на уровне 11, который включает в себя еще одну классическую игру на идентификацию.

Я дошел до уровня 17, где требуется нарисовать круг с точностью в 94%. Оказалось, я очень плох в рисовании кругов с помощью мыши. Ближе всего я подошел к 92.2%, известному как "сплющенный мандарин". В свою защиту скажу, что "Я не робот" позволяет двигать мышь только очень медленно, что усложняет задачу. Тем не менее, теперь мне стыдно за то, что я плох в чем-то, в чем я даже не знал, что можно быть плохим, и в этом вся суть видеоигр!

"Я не робот" — далеко не первая игра Агарвала, которая растягивает скучную часть интернета до абсурда. Молли Тейлор была доведена до отчаяния "Игра в пароли" пару лет назад, где игрокам нужно придумывать пароли по все более требовательным параметрам. В последнее время Джонатан Болдинг поддался потоку интернет-безумия в совершенно бессмысленном симуляторе "Clicker".

Хотя reCAPTCHA от Агарвала такие же озадачивающие и раздражающие, как и настоящие, стоит отметить, что они значительно более безобидны. Исследование, проведенное в 2023 году, показало, что reCAPTCHA — это не что иное, как "куки для отслеживания, маскирующиеся под службу безопасности", которые принесли Google почти 1 триллион долларов дохода. И все, что это мне стоило, это моя связь с реальностью. Разве интернет не замечателен?

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

    Отличная статья! Очень хорошо описаны все трудности с reCAPTCHA и как они могут довести до экзистенциального кризиса. Я тоже часто сомневаюсь в своих способностях, когда не могу отличить чихуахуа от кекса. Спасибо за интересный взгляд на такую повседневную проблему!

  2. user

    Очень познавательно! Никогда не задумывался, что проверки безопасности могут быть такими забавными и сложными одновременно. Игра "Я не робот" звучит как отличный способ провести время, проверяя свои способности. Обязательно попробую! Спасибо за свежий взгляд на интернет-эксперименты.