CD Projekt вдохновлено Baldur's Gate 3, но сосредоточено на масштабных открытых мирах: "Мы точно не будем создавать игру, как у Larian"

CD Projekt вдохновлено Baldur's Gate 3, но сосредоточено на масштабных открытых мирах:

Игра Baldur's Gate 3, признанная лучшей на ПК, вновь привлекла внимание к жанру CRPG, доказав, что игроки по-прежнему ценят динамичные и интерактивные сюжеты, наполненные неожиданными поворотами и приключениями.

Хотя успех этой игры стал «вдохновением» для совместного директора CD Projekt, Михала Новаковски, это не обязательно определяет направление, в котором движется CD Projekt Red (CDPR).

В интервью с Джошуа Воленсом из PC Gamer, Новаковски отметил: «Многое в Baldur's Gate 3 вдохновляет, но мы все же придерживаемся подхода, который был в Witcher 3 и Cyberpunk. Мы не хотим создавать просто еще одну такую игру с улучшенной графикой. Мы хотим инноваций.»

Как именно они планируют это сделать, Новаковски не уточнил. Однако он подчеркнул, что их проекты не будут напоминать Divinity или Baldur's Gate: «Мы определенно не собираемся делать игру, как это сделала Larian.

Это тот тип игры, который могут создать они. Но многое из того, как они взаимодействуют с миром, для нас, безусловно, было вдохновляющим.»

CDPR уже пробовала новые направления с Ведьмаком, выпуская спин-оффы, такие как Gwent и Thronebreaker. Однако, по словам Новаковски, «мы приняли решение, что внутренняя команда должна сосредоточиться на ключевых проектах, а не на спин-оффах... возможно, это изменится, но на данный момент мы не хотим от этого отходить.»

Я с нетерпением жду, каким будет следующий открытый мир от CDPR. Cyberpunk потребовалось время, чтобы обрести свою форму, но в итоге игра стала впечатляющей, а Ведьмак 3 по праву считается одним из лучших RPG. Он избавил меня от усталости от открытого мира однажды; возможно, следующая игра сможет также отвлечь меня от очередного прохождения Baldur's Gate.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как CDPR собирается удивить нас в следующий раз. Надеюсь, что они смогут сохранить атмосферу Ведьмака и добавить что-то новое и захватывающее. Новые идеи всегда приветствуются, особенно от такой компании, как CDPR.