Чемпионат мира по Microsoft Excel 2025 удивил всех, превратившись в захватывающее шоу с элементами реслинга — и это было невероятно!

Чемпионат мира по Microsoft Excel 2025 удивил всех, превратившись в захватывающее шоу с элементами реслинга — и это было невероятно!

Обнаружил кое-что, что стоит увидеть. Мы уже писали о Чемпионате мира по Excel, который славится своим замечательным гимном, начинающимся с бессмертной строки:

"Это Чемпионат мира по Excel — кто же победит?"

Но в этом году организаторы решили не останавливаться на достигнутом. Если раньше они экспериментировали с интро в стиле рестлинга, где участники выходили на сцену под сдержанные аплодисменты толпы в Лас-Вегасе, то теперь они устроили настоящее шоу в духе "давайте готовы к бою!"

"Мне кажется, что нужно еще больше завести публику!" — выкрикнула одна из ведущих во время представления очередного участника, ее голос буквально дрожал от волнения. "Из Соединенных Штатов Америки," — добавил другой ведущий. "Встречайте... Пеееетер Шарл!"

Появляется Шарл, весело бежащий по неоновому коридору с плакатом "Я люблю объединять ячейки". Толпа освистывает его, потому что, как пояснил мой партнер, знакомый с наукой о данных, объединение ячеек нарушает работу многих функций Excel.

Шарл наслаждался спорным моментом, спускаясь по сверкающей лестнице с рукой у уха. Это чистое шоу, и, честно говоря, немногочисленная аудитория была в восторге.

После всех этих ярких вступлений, наши отважные участники сели за дело — интерпретацию Excel-таблиц с различными функциями. Да, Чемпионат мира по Excel полностью посвящен данным и включает в себя множество событий, основанных на электронных таблицах.

Согласно BBC News (нет, я не смотрел полный четырехчасовой стрим), в первом раунде все участники получают файл Excel одновременно и должны ответить на семь уровней вопросов, которые усложняются в течение 30 минут. Другие раунды включают сортировку хаотичных данных за определенное время.

Я попробовал смотреть несколько раундов сам, но решил, что это не для меня, полного профана в Excel. Однако я оцениваю дух мероприятия в целом, который превращает рутину в зрелищное шоу.

Ну, по крайней мере, вступления впечатляют. Есть что-то особенное в том, как происходит переход от шоу в стиле Лас-Вегаса и WWE к горячему действию с электронными таблицами.

В этом году победителем стал Диармуид Эрли, обошедший остальных 24 участников, выиграв не только трофей, но и пояс в стиле рестлинга и 5000 долларов призовых. Эрли набрал 1250 очков, более чем на 300 опередив ближайшего конкурента. Эрли также является пятикратным финалистом соревнования по финансовому моделированию, которое, к сожалению, больше не проводится.

Я преклоняюсь перед тобой, бог данных. Ты ответ на вопрос гимна, и, полагаю, это приносит тебе огромное удовольствие. Могу только представить, что организаторы подготовят на следующий год. Фейерверки и небольшой парад? В любом случае, думаю, зрителей будет немного больше.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я даже не подозревал, что существуют такие чемпионаты! Это просто невероятно, как простые электронные таблицы могут превратиться в зрелище. Думаю, стоит попробовать посмотреть в следующем году, особенно если будет еще больше шоу.

2. user

Чемпионат мира по Excel — это нечто! Интересно, как можно так страстно любить таблицы. Убедили меня пересмотреть свое отношение к Excel, может, и я найду в этом что-то интересное для себя.

3. user

Мне кажется, это отличный способ популяризировать работу с данными. Люди еще не осознали, насколько важен Excel в современном мире. Надеюсь, такие мероприятия помогут привлечь внимание к важности навыков работы с данными.