Через два года ожидания: Arctic Awakening возвращает жанр симуляторов ходьбы к жизни после "похорон" под влиянием Edith Finch

Через два года ожидания: Arctic Awakening возвращает жанр симуляторов ходьбы к жизни после

Казалось бы, жанр симуляторов ходьбы потерял свою популярность после 2018 года. После выхода игры What Remains of Edith Finch, многие разработчики решили, что им не удастся создать что-то лучшее, и прекратили свои попытки. Даже Giant Sparrow, создатели этой игры, не выпустили ничего нового с тех пор.

Хотя я не могу сказать, что скучал по симуляторам ходьбы — в последние годы было много других игр, которые меня занимали, — но я бы не отказался от возможности окунуться в увлекательное приключение с превосходной графикой и интересным сюжетом. К счастью, после долгого отсутствия, симуляторы ходьбы снова возвращаются благодаря игре Arctic Awakening, новому научно-фантастическому триллеру от студии GoldFire Studios.

Действие игры происходит в недалеком будущем. Игроку предстоит стать Каем, пилотом, который совершает рейс в отдаленный город на Аляске, когда его самолет терпит крушение из-за внезапной бури. Восстановившись после аварии, Кай отправляется на поиски своего пропавшего напарника Донована, преодолевая суровые погодные условия и исследуя таинственные научно-фантастические сооружения.

В этом приключении Кая сопровождает Альфи, "терапевтический бот по решению суда". Это напоминает концепцию Иэна Бэнкса о "дронах-наставниках", которые следят за исправлением правонарушителей. Присутствие Альфи обусловлено как медицинскими, так и юридическими причинами, и он предлагает Каю советы и поддержку (которые могут быть не всегда желанны) в его поисках друга.

Arctic Awakening состоит из пяти глав, каждая из которых длится около двух часов. Хотя игра ориентирована на сюжет, она предлагает больше взаимодействия, чем многие другие симуляторы ходьбы, и включает элементы разветвленного повествования. По информации со страницы игры в Steam, она предлагает "сюжетные выборы, которые влияют на развитие истории, отношения и окружающий мир".

Разработка Arctic Awakening велась уже долгое время. Мы писали о ней еще в 2022 году, и тогда GoldFire планировали выпустить игру в 2023 году. Однако, несмотря на все трудности, игра уже доступна. Разработчики предлагают 10% скидку на запуск до 25 сентября, снижая цену до $22.50 (£19).

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как они сумели объединить элементы научной фантастики с атмосферой суровой Аляски. Надеюсь, что игровой процесс будет не менее захватывающим, чем сюжет. Уже скачал игру и готов погрузиться в это приключение!