Condemned: Criminal Origins, одна из лучших игр о сражениях с использованием трубы, исчезла из Steam и Xbox, и фанаты надеются на скорый выход ремастера.

Condemned: Criminal Origins, одна из лучших игр о сражениях с использованием трубы, исчезла из Steam и Xbox, и фанаты надеются на скорый выход ремастера.

Много лет назад я был большим поклонником игры Condemned: Criminal Origins. Это было около 20 лет назад, и, честно говоря, я едва помню подробности, кроме того, что я играл роль бывшего сотрудника ФБР, который занимался расследованием убийств и одновременно их совершал. Официальные трейлеры не передают всей сути: Condemned, без сомнения, лучшая игра, где можно "побить человека до смерти большим куском дерева".

Я бы рекомендовал вам сыграть в нее, но, увы, теперь это не так просто. Сегодня стало известно, что Condemned: Criminal Origins убрали из Steam и Xbox Store, и, к сожалению, она недоступна на GOG. Раньше она была в Steam — вот ее страница на SteamDB — но теперь исчезла. Тем не менее, пока еще можно получить рабочий код на Fanatical.

Возникает очевидный вопрос: почему? Пока нет ответа, но многие пользователи социальных сетей надеются, что это может означать выход ремастера. Время действительно намекает на это — Condemned идеально подходит для Хэллоуина, и, хотя это, возможно, просто совпадение, стоит отметить, что это произошло ровно через неделю после интервью Nightdive с Джейсом Холлом. Nightdive известна своими ремейками и ремастерами классических игр, а Джейс Холл — один из основателей Monolith.

Кто создал Condemned: Criminal Origins? Monolith.

Я не утверждаю, что все очевидно для тех, кто может видеть, но задумайтесь. Сложите кусочки пазла!

Хочу прояснить: у меня нет инсайдерской информации, я не знаю больше, чем вы. Все это может быть просто гипотезой. Возможно, это как-то связано с попытками продать Warner Bros. Discovery, ведь Warner была материнской компанией Monolith до ее закрытия в этом году.

Пока я сохраняю оптимизм, я очень надеюсь, что кто-то обновит Condemned для современных систем, и, возможно, выпустит Condemned 2: сиквел вышел только для PlayStation 3 и Xbox 360, и я до сих пор об этом жалею.

Я связался с Sega, издателем Condemned, чтобы узнать, что происходит — держу пальцы скрещенными на что-то хорошее. А пока, если вы хотите поиграть во что-то похожее на Condemned, обратите внимание на Butcher Creek от создателя Dusk Дейва Шимански. На Steam есть демо-версия, так что можно попробовать перед покупкой.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что игру убрали из магазинов. Condemned была настоящим шедевром в жанре. Надеюсь, они действительно работают над ремастером, это было бы отличное возвращение классики!

2. user

Потрясающая новость! Ремастеры обычно приносят новую жизнь старым играм. Если Condemned действительно обновят, я буду первым в очереди за покупкой. Жду с нетерпением!

3. user

Обидно, что Condemned 2 так и не вышел на других платформах. Надеюсь, теперь у нас появится шанс увидеть обе части на современных консолях. Разработчики, сделайте это для нас!