Недавно компания Corsair представила новую линейку проводных игровых клавиатур с поддержкой Hall effect переключателей и миниатюрным экраном. Эта новинка получила название Vanguard 96 и обещает впечатлить своих пользователей.
В основе дизайна Vanguard 96 лежат решения, знакомые по серии K70. Клавиатуры оснащены переключателями MGX Hyperdrive с поддержкой быстрой срабатывающей технологии и возможностью двойной активации. Это позволяет задать несколько действий одной клавише.
Название Vanguard 96 отражает 96% компоновку клавиатуры. Она чуть меньше полноразмерной модели, но располагает всеми необходимыми элементами, включая поворотный регулятор и цветной LCD экран размером 320 x 170. Компактность этой модели не должна вызвать чувство тесноты при использовании.
Особенностью новой клавиатуры является интеграция с Elgato Stream Deck, что позволяет настраивать шесть программируемых клавиш для управления потоками или создания игровых профилей. Это делает Vanguard 96 отличным выбором для геймеров и стримеров.
Цена клавиатуры составляет около $200. Базовая версия Vanguard 96 Mechanical Gaming Keyboard обойдется в $180, а версия Vanguard Pro 96 Hall Effect Gaming Keyboard — в $230. Различия между ними заключаются в весе и типе переключателей: Pro версия тяжелее и использует переключатели MGX V2, тогда как стандартная версия легче и оснащена MLX Fusion.
Обе версии поддерживают интеграцию со Stream Deck. В сочетании с мышью Corsair Scimitar Elite Wireless SE MMO, которая также поддерживает Stream Deck, пользователи получают невероятное количество настроек под свои нужды.

Интересная статья! Мне всегда нравились клавиатуры Corsair за их качество и функционал. Думаю, что новинка с поддержкой Stream Deck будет отличным дополнением к моему игровому сетапу. Цена, конечно, кусается, но за такие возможности, возможно, стоит заплатить.
Отличное решение для стримеров! Интеграция с Elgato Stream Deck — это действительно шаг вперед. Хотя, мне кажется, что 96% клавиатуры могут быть немного неудобными для тех, кто привык к полноразмерным моделям. Нужно будет попробовать в деле, чтобы понять разницу.
Автор упомянул про возможность двойной активации клавиш. Это звучит как что-то невероятно удобное для программирования и работы с кодом. Интересно, насколько это хорошо реализовано в новой модели. Надеюсь, вскоре смогу протестировать её лично.