Цены на оперативную память могут омрачать удовольствие от сборки ПК, но четырехэкранные системы охлаждения AIO способны вернуть улыбку на лицо.

Цены на оперативную память могут омрачать удовольствие от сборки ПК, но четырехэкранные системы охлаждения AIO способны вернуть улыбку на лицо.

В настоящее время непросто собрать новый игровой компьютер или обновить уже существующий. Особенно если не повезло и вышла из строя одна из планок оперативной памяти. Цены на память делают это увлечение настоящим испытанием, но иногда случаются приятные находки. Одной из таких является четырехэкранная система охлаждения Jonsbo.

Эта модель не нова — китайская компания представила TF3-360SCB еще в июле, но я узнал о ней, просматривая японские новости о компьютерном оборудовании.

С истечением 20-летнего патента Asetek на системы охлаждения, рынок заполонили новые модели с существенно сниженной ценой. Это положительно сказалось на нас, сборщиках ПК. Однако для компаний по производству систем охлаждения стало сложнее выделиться на фоне конкурентов.

И вот на сцене появляется Jonsbo TF3-360SCB, которая, как сказала бы великая Мардж Симпсон, просто классная. В дополнение к обязательному ЖК-экрану на насосе/креплении для ЦП, есть еще три экрана на краю блока вентиляторов, который крепится к радиатору.

Что касается самих вентиляторов, то приятно, что они представляют собой единый блок. Конечно, это неудобно, если один из них выйдет из строя, но с точки зрения внешнего вида и простоты установки, три вентилятора по 120 мм в одном блоке — это отличный ход.

Система выглядит стильно в сером цвете, напоминающем сталь, хотя есть и белый вариант для любителей "северных медведей". Я не большой поклонник RGB и других геймерских украшений в основной системе, но Jonsbo был бы полезен в тестовых ПК.

Каждый экран можно настроить для отображения ключевых показателей во время тестирования. Конечно, это можно сделать и другими способами, но это кажется... ну, просто крутым. Плюс я слишком привязан к названию 'Jonsbo'. Постоянно его повторяю про себя, наверное, от усталости от небывалого роста цен на оперативную память.

Насколько мне известно, Jonsbo TF3-360SCB пока недоступен в США или Великобритании, и, возможно, никогда туда не попадет. Но если это случится, я постараюсь заполучить его, чтобы с гордостью показывать коллегам по ПК-геймингу: "Посмотрите на мой Jonsbo!"

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная система охлаждения! Особенно впечатляют дополнительные дисплеи для мониторинга параметров. Думаю, это может стать полезным инструментом для энтузиастов, которые любят тестировать свою систему. Жаль, что такие новинки редко доходят до нашего рынка.