Цены растут повсюду, но готовые ПК пока отстают. Мои лучшие варианты ПК, чтобы пережить дефицит RAM

Цены растут повсюду, но готовые ПК пока отстают. Мои лучшие варианты ПК, чтобы пережить дефицит RAM

В последнее время ситуация на рынке оперативной памяти становится все более напряженной, и цены на комплектующие продолжают расти. Если вы планировали обновить свой игровой ПК в этом году, приготовьтесь к трудностям в поиске доступных решений.

В таких условиях лучше обратить внимание на готовые системы. Интеграторы систем обладают возможностью приобретать графические карты и оперативную память по более низким ценам, чем если бы вы покупали их отдельно. Это позволяет им легче справляться с ростом цен, чем самостоятельным сборщикам ПК.

Кроме того, в условиях роста цен на комплектующие, стоимость готовых систем обычно увеличивается с задержкой, так как они были приобретены до повышения цен.

Если вы собирались серьезно обновить свой текущий компьютер, стоит задуматься о покупке полноценной системы, которая может оказаться более доступной. На рынке все еще можно найти выгодные предложения на игровые ПК, и именно такие машины я бы рассмотрел в первую очередь.

Быстрый обзор

• Skytech Crystal | RX 9060 XT 16 ГБ | $1,200
  • Skytech Storm | RTX 5060 TI 16 ГБ | $1,280
  • ABS Cyclone Ruby | RTX 9060 XT 16 ГБ | $1,300
  • ABS Cyclone Aqua | RTX 5070 12 ГБ | $1,500

Системы

За $1,200 эта система предлагает мощное сочетание процессора и графической карты. RX 9060 XT - это действительно геройская видеокарта, которая превосходит производительность RTX 5060, а также приближается к RTX 5060 Ti.

Она использует чип RDNA 4, что обеспечивает поддержку новейших технологий AMD FSR 4, включая машинное обучение и улучшенную генерацию кадров.

Версия с 16 ГБ позволит вам уверенно играть в разрешении 1440p, в то время как 8 ГБ карты могут скоро стать недостаточными. К сожалению, более доступные 16 ГБ карты становятся все реже и дороже.

Вместе с видеокартой вы получаете восьмиядерный, 16-поточный процессор AMD Ryzen предыдущего поколения и 16 ГБ DDR5. Многие бюджетные системы предлагают более старые платформы с DDR4, но здесь у вас есть возможность для обновления в будущем.

Если вы предпочитаете Nvidia, то Skytech с RTX 5060 Ti - самое доступное решение с 16 ГБ графической памяти, которое я нашел. RTX 5060 Ti часто опережает RX 9060 XT и предлагает DLSS 4.5, но эта система основана на старой платформе Intel.

Ещё одна система с RX 9060 XT стоит на $100 дороже, но зато у неё 32 ГБ DDR5-6000, что сейчас стоит от $300 до $400.

Наконец, самая мощная система за $1,500 с RTX 5070. Хотя она не произвела впечатления при запуске, в 2026 году это более доступный вариант, чем конкуренты RX 9070. Вы получаете 20-ядерный процессор Intel и 32 ГБ DDR5-6400.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Согласен, готовые системы сейчас могут быть более выгодным вариантом. Особенно, если учесть, что цены на комплектующие продолжают расти. Думаю, стоит присмотреться к предложенным вариантам, чтобы обновить свой ПК без серьезных затрат.