Deadlock внезапно перераспределил игроков по новым ранговым лигам, но геймеры сомневаются в изменениях: "Если вы были недовольны раньше, то и теперь ничего не изменится"

Deadlock внезапно перераспределил игроков по новым ранговым лигам, но геймеры сомневаются в изменениях:

Обновление рейтинговой системы в игре Deadlock

Впервые мне довелось участвовать в закрытом бета-тестировании с такой развитой системой ранжирования, как в Deadlock. Хотя статус бета-версии игры не мешал мне переживать из-за моего места в рейтинге Arcanist IV, вчерашнее обновление существенно изменило положение дел, подняв меня на три лиги выше и вызвав волнения перед следующей одиночной игрой.

К моему удивлению, изменения коснулись не системы подбора игроков, а системы значков ранга. Как отметил разработчик Yoshi в сообществе Deadlock, «раньше значки были привязаны к фиксированным диапазонам навыков, а не к процентилям. С приходом новых игроков и изменением распределения возникли проблемы с кластеризацией значков». Теперь можно зайти в свой профиль и увидеть обновленный значок.

Игроки сразу же проверили свои профили, и дискуссии на форумах разгорелись с новой силой. Один из пользователей, YunusES, поделился: «Меня перебросило в Phantom 4 из Emissary 4, боюсь даже начинать новую игру». Подобные переживания выразил и Papalmpy: «Я был Archon 1, а теперь Ascendant 1. Почему кажется, что меня сейчас разнесут?»

Однако многие пользователи социальных сетей отмечают, что изменение значков не должно повлиять на подбор матчей. Какой бы ни был ваш новый ранг, это лишь более точная интерпретация прежних данных, определяющих ваш MMR. Как сказал Redditor axepeartree: «Если вы были несчастны до этого, то и теперь останетесь таковыми».

Судя по данным сайта Deadlock Statlocker, до патча множество игроков застряли на самом низком уровне, так что это обновление было необходимо. Независимо от того, перешли ли вы с Initiate на Eternus или с Initiate 1 на Initiate 2, теперь ваши достижения должны оцениваться более точно, что особенно важно, учитывая отсутствие неранговых игр в Deadlock.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересное обновление! Рад, что разработчики прислушиваются к игрокам и улучшают систему рангов. Надеюсь, это действительно сделает игру более сбалансированной. Интересно, как быстро все привыкнут к новым значкам и распределению.

2. user

Я тоже заметила, что мой ранг изменился, но пока не уверена, насколько это отразится на моих играх. Надеюсь, это будет шаг в правильном направлении и поможет избежать неравных матчей. В любом случае, спасибо за разъяснение изменений!

3. user

Честно говоря, не вижу большой проблемы в изменении значков. Главное, чтобы игры оставались честными и увлекательными. Если это действительно так, то пусть меняют хоть каждый день, лишь бы игра была интересной и динамичной.