Какова аудитория для легкого ремастера 21-летней стратегии в реальном времени, особенно когда она продается по полной цене? Оказывается, она вполне приличная. Как сообщила компания Relic, ремастер Dawn of War был продан в количестве 150 000 копий менее чем за 24 часа.
Я долго пытался убедить людей попробовать Dawn of War, но всегда приходилось делать оговорки. Во-первых, базовую версию игры нужно было настраивать для работы на современных операционных системах, а благодаря модели выпуска «экспандалонов» существовало четыре разных версии. Если вы были поклонником армии, добавленной в более позднем дополнении, например, некронов или Сестер Битвы, вам приходилось с этим разбираться. Если вы хотели лучшую одиночную кампанию, вам стоило выбрать Dark Crusade, но для модов лучше всего подходила Soulstorm.
Теперь, когда существует единая версия со всеми фракциями и четырьмя кампаниями, новичкам в Dawn of War стало гораздо проще. Легкое обновление графики оставило диалоговые сцены такими же забавными, как и в 2004 году, так что вы действительно получаете оригинальный опыт.
Я сейчас прохожу первую кампанию и получаю огромное удовольствие. Это напомнило мне, как сильно я скучаю по классической модели одиночной кампании в RTS, где все дело в том, чтобы бросать большую толпу на чью-то оборону, пока она не рухнет, слушая серьезные речи генералов, а затем повторять это снова, но с изюминкой.
Ни одна современная RTS не смогла воссоздать эту приятную формулу, хотя, возможно, когда я закончу несколько кампаний в Dawn of War — думаю, следующей будет эльдарская Dark Crusade — я заинтересуюсь новым взглядом на жанр. Посмотрим, согласятся ли остальные 150 000 игроков и все те, кто присоединится к лучшей RTS 2004 и 2025 годов, с этим.

О, это здорово! Я тоже всегда обожал Dawn of War, и идея собрать все фракции и кампании в одной версии кажется отличной. Надеюсь, это вдохновит на появление новых стратегий в том же духе!
Классика не устаревает! Интересно, как новые игроки воспримут такой ретро-опыт. Мне кажется, это отличная возможность для знакомства с жанром. А вы уже играли в ремастер? Какие впечатления?