Демо-версия Nioh 3 появилась в Steam, и, учитывая прошлые проекты Team Ninja, я удивлён, насколько хорошо она работает на моём старом ПК.

Демо-версия Nioh 3 появилась в Steam, и, учитывая прошлые проекты Team Ninja, я удивлён, насколько хорошо она работает на моём старом ПК.

Игры от Team Ninja часто сталкиваются с проблемами на ПК в момент выхода. Rise of the Ronin, появившаяся на ПК в прошлом марте после эксклюзива для PS5, была настоящим испытанием для игроков: игра заикалась, тормозила, часто вылетала и не отличалась хорошей графикой.

Это случилось даже после того, как Team Ninja извинились за неудачный запуск Wo Long: Fallen Dynasty на ПК. Если вспомнить события пятилетней давности, Nioh 2 также стартовала неидеально. Ninja Gaiden 4 работала неплохо, но настройки оставляли желать лучшего.

Я не собираюсь полностью анализировать производительность Nioh 3, но после нескольких часов игры в её новый демо-режим могу сказать, что она вполне сносно работает на моем старом игровом ноутбуке. Это далеко не катастрофа!

Вот системные требования для демоверсии (и полной игры):

У меня стоит RTX 3060 с 6 ГБ видеопамяти, с процессором Ryzen 5 5600H и 16 ГБ оперативной памяти. Без генерации кадров я получаю в основном плавные 60 fps на 1080p, с большинством настроек на «очень низкие». Я понимаю, что игра на «очень низких» настройках может показаться ужасом для некоторых, но для меня это вполне приемлемо, хотя после длительного обучения и выхода в открытый мир Nioh 3, 60 fps иногда падали до 44 fps.

К счастью, поддержка генерации кадров в Nioh 3 делает чудеса. Производительность значительно улучшилась, когда я включил FSR 3: я смог переключиться на «низкие», а не «очень низкие» графические настройки, сохраняя частоту кадров не менее 60 fps в открытом мире. На «стандартных» настройках частота варьировалась между 55 и 60 fps, и в целом это было актуально и для «высоких» настроек.

Конечно, в играх Nioh важна точность, и некоторые игроки могут посчитать задержку ввода неприемлемой. Я не заметил значительной задержки ввода при игре с включенной генерацией кадров, но это только начало.

Я доволен результатами, понимая, что мне нужно обновить оборудование, и мне, вероятно, повезло, что Nioh 3 вообще играбельна. Это первый раз, когда у нас есть демоверсия перед выходом крупного релиза от Team Ninja, и, учитывая историю студии, настоятельно рекомендую скачать её и попробовать. Обязательно дойдите до открытого мира.

Как шутка, я запустил Nioh 3 на моем Steam Deck OLED и могу подтвердить, что вам точно не захочется играть на этом устройстве, если это не было очевидно ранее.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отлично, что Team Ninja наконец-то сделали демоверсию перед релизом. Мне кажется, это поможет избежать проблемы на старте, как это было с предыдущими играми. Надеюсь, они учтут все отзывы и сделают игру ещё лучше.

2. user

Интересно, что игра работает на RTX 3060, хотя и на низких настройках. Это дает надежду, что с оптимизацией все будет в порядке, но всё равно хотелось бы увидеть больше улучшений в графике.

3. user

Помню, как ругали Nioh 2 за проблемы с запуском. Рад, что на этот раз хоть демо сделали. Надеюсь, что в полной версии не будет таких недочетов, и игра будет плавно идти даже на старых системах.