Исследование, проведенное пользователем Reddit под ником Karmyuh, стало одним из первых крупных трудов по изучению мира Silksong. Автор сравнил размеры миров Pharloom и Hallownest, учитывая, что мир Silksong был увеличен в масштабе из-за более высокого персонажа Hornet.
Karmyuh объясняет: «Сопоставляя скриншоты Hornet из обеих игр, я выяснил, что Hornet занимает одинаковое пространство на экране, поэтому высоты коридоров можно сравнивать напрямую».
В обоих играх Hornet занимает на экране 225 пикселей, предположительно при разрешении 1080p. «Я искал самый узкий коридор, который отображается на карте как 'тонкий коридор', поскольку они имеют одинаковую высоту на обеих картах», — пишет Karmyuh.
Для этого он использовал коридор на пути к Nox в глубинах Hallownest и часть пути к Pinmaster в Blasted Steps Pharloom. Коридор Blasted Steps оказался на 12,5% выше по количеству пикселей, чем в Deepnest, поэтому Karmyuh увеличил карту Pharloom, основываясь на этой разнице.
Хотя я не могу показать изображения, Karmyuh представил сравнительное изображение карт, которое показывает, что Pharloom значительно больше Hallownest по объему. По словам Karmyuh, размеры Pharloom могут быть почти вдвое больше, чем Hallownest, что подчеркивает масштаб предстоящих исследований и открытий в игре.
Подобные сравнения размеров между разными играми уже встречались ранее. Например, датамайнер FromSoftware, известный как Zullie the Witch, обнаружил, что Armored Core 6 и Elden Ring были созданы в одном масштабе, несмотря на различия в детализации. Такие исследования всегда интересны, поскольку показывают, как крупные боссы и модели Armored Core 6 значительно превышают карту Elden Ring.
Очень интересно узнать, что мир Pharloom может быть почти вдвое больше Hallownest! Это значит, что нас ждет еще больше приключений и загадок. Надеюсь, разработчики внедрят в игру больше уникальных механик, чтобы полностью раскрыть потенциал такого огромного пространства.
Сравнение картикул Karmyuh действительно впечатляет! Это подчеркивает, насколько важны такие исследования для фанатов. Теперь я еще больше жду выхода Silksong, чтобы лично исследовать Pharloom и увидеть все своими глазами. Надеюсь, игра оправдает ожидания!