Детектор умных очков Ray-Ban Meta: освещает слово 'glasshole' при обнаружении, чтобы все знали, с чем имеют дело

Детектор умных очков Ray-Ban Meta: освещает слово 'glasshole' при обнаружении, чтобы все знали, с чем имеют дело

Среди технологических новинок, пожалуй, нет более противоречивых, чем умные очки. Безусловно, многие из нас могут оценить удобство дополненной реальности, встроенной в изысканную оправу солнцезащитных очков. Однако далеко не каждый чувствует себя комфортно с мыслью, что на него направлены камеры, подключенные к интернету, у прохожих на улице.

Если вас беспокоит, что кто-то рядом может носить такие гаджеты, представляем вашему вниманию детектор Meta Ray-Ban (по данным Hackaday). Это полезное устройство загорается при обнаружении рядом данных очков и отображает слово "glasshole". Хорошая новость в том, что вы можете собрать его самостоятельно.

Эта интересная разработка принадлежит пользователю GitHub под ником sh4d0wm45K. Устройство работает, обнаруживая Bluetooth-адрес очков Ray-Ban Meta с помощью специального кода, работающего на плате разработки ESP32. Когда очки находятся в зоне действия, загораются две линии белых светодиодов на индивидуальной печатной плате.

Для работы необходимо находиться достаточно близко, как показано в демонстрации. Неизвестно, влияет ли ярко-желтая шляпа нашего создателя на дальность работы, но она определенно добавляет атмосферу технологического высокомерия, которое насмешливо высмеивает вывеска.

Термин "glasshole" изначально возник в связи с поведением первых пользователей Google Glass — раннего прототипа умных очков, который вызвал неоднозначную реакцию у общественности. В основном, эти очки делали вас похожими на странного человека, и многие не были довольны возможностью быть записанными без своего согласия.

Кстати, генеральный директор Meta Марк Цукерберг выглядел явно недовольным, когда демонстрация новых очков Ray-Ban Gen 2 пошла не так, как планировалось. Я не знаю, какие слова использовались за кулисами, но если и были, то "glasshole" было бы самым мягким из них.

На мой взгляд, пройдет немало времени, прежде чем умные очки станут полноценной частью общественной жизни. Да, возможно, под капотом скрывается впечатляющее оборудование, но если окружающие будут отпускать грубые шутки в ваш адрес, носить такие очки станет не так уж и приятно. Но что я могу знать? Я просто добропорядочный британец.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, насколько реально такие устройства могут помочь в повседневной жизни? Ведь, несмотря на все недостатки, технологии всегда движутся вперед. Возможно, через несколько лет смарт-очки будут восприниматься так же естественно, как смартфоны сейчас.