Директор Final Fantasy 14 мечтает о коллаборациях с Evangelion, Gundam и особенно Diablo: "Я так люблю Diablo, что хотел бы сам создать такую игру"

Директор Final Fantasy 14 мечтает о коллаборациях с Evangelion, Gundam и особенно Diablo:

Режиссёр Final Fantasy 14 Наоки Ёсида — большой поклонник Diablo. Он неоднократно высказывался о играх от Blizzard за последние годы, и даже называл Diablo своим идеальным кроссовером для FF14 два года назад. Если вы думаете, что он об этом забыл, не стоит беспокоиться: в недавнем интервью с Techradar Ёсида подтвердил своё желание погрузить Эорзею в Пылающие Адские Пучины.

"Я настолько люблю Diablo, что сам хотел бы создать игру в этой вселенной, и я испытываю огромное уважение ко всем сотрудникам Blizzard, не только как игрок, но и как разработчик," — поделился Ёсида с Techradar. "Я действительно хотел бы добиться какой-то формы сотрудничества с ними."

После этого последовал поток мечтательных сценариев, так что можно с уверенностью сказать, что пока на горизонте ничего не предвидится. Ёсида также упомянул One Piece, Evangelion, Gundam и согласился с предложением интервьюера Риса Вуда о Tekken. Ёсида ответил: "Конечно, для Final Fantasy 16 мы работали с командой Tekken и поддерживаем с ними тесные отношения, так что я дам им знать!"

Некоторые из этих идей могут показаться немного необычными для MMO Final Fantasy, но после кроссовера с Fall Guys можно с уверенностью предположить, что ничего уже не является невозможным. Кроме того, это та же серия, что в итоге подарила нам Kingdom Hearts, коллаборация, которая в ретроспективе кажется менее смелой на фоне сотрудничеств с Fortnite и Magic: The Gathering.

Единственная реальная проблема, которую я вижу с внедрением Diablo, — это вопрос тона; FF14 имеет рейтинг T от ESRB, и хотя я лично не проходил основную сюжетную линию, она не казалась мне направленной на взрывы трупов и реки крови. Ёсида признал это, когда впервые упомянул Diablo, заявив "в плане рейтингов это может быть немного сложно ... это непростая задача."

Это не значит, что это невозможно. World of Warcraft недавно провёл кроссовер с Diablo, сосредоточившись на "милых сокровищных гоблинах", а не на моменте, когда вы пронзаете себя кристаллом, содержащим воплощение зла. Уверен, если Blizzard поддержит идею, две команды смогут найти компромисс — и хотя я не игрок FF14, перспектива получить кошачьи ушки для моего варвара в Diablo 4 весьма захватывает.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как бы выглядел кроссовер между FF14 и Diablo. Мне кажется, что это может быть что-то невероятное и неожиданное. Надеюсь, у них получится объединить такие разные вселенные, и мы увидим что-то новое и увлекательное!

2. user

Наоки Ёсида — настоящий визионер, и его идеи всегда впечатляют. Интересно, как бы они решили вопрос с рейтингом, ведь это важный момент для многих игроков. Жду с нетерпением любых новостей о возможных коллаборациях!