Ремейк Final Fantasy 7 превратил первые восемь часов оригинальной игры в 30-часовую RPG премиум-класса. В то время как некоторые побочные квесты можно было пропустить, дополнения усилили сюжет, углубив отношения между персонажами и усилив привязанность к месту действия. В отличие от этого, Final Fantasy 7 Rebirth расширила второй акт оригинала до более чем 50 часов открытого мира, наполненного ненужным контентом.
Не только дополнительные задания, такие как восхождение по башням и скрытное перемещение на чокобо, способствовали растянутому ощущению от Rebirth. Даже если следовать основной сюжетной линии, приходилось преодолевать препятствия вроде Кейт Сита, разбрасывающего коробки, затянутого финального подземелья и медленно развивающегося сюжета.
Недавно Screenrant провели интервью с Наоки Хамагучи, режиссером трилогии ремейков Final Fantasy 7, и затронули эти претензии. "Что касается распределения времени в некоторых секциях, особенно в FF7 Rebirth, я, честно говоря, не считаю, что они были дольше, чем необходимо. Мне кажется, что в наше время у игроков слишком много дел и слишком много игр, поэтому возникает желание быстрее завершить что-то," — ответил он.
Действительно, в детстве у меня было больше терпения на пустую трату времени, когда я не мог позволить себе больше пары игр в год. Но это не означает, что сложные головоломки и постоянное возвращение в Discworld были хорошим игровым дизайном.
Тем не менее, Хамагучи осведомлен о критике и учитывает её. "Работая над завершением трилогии, мы стремимся к балансу в том, как повествуются и распределяются сюжетные арки, чтобы игра казалась более сжатой," — сказал он. Будем надеяться, что Final Fantasy 7 Revengeance, как бы она ни называлась в итоге, не заставит нас побеждать Сефирота, бросая в него коробки в течение 45 минут.

Интересно, как они решат проблему с затянутостью в следующей части. Надеюсь, что учтут критику и сделают игру более динамичной. В любом случае, всегда интересно следить за развитием этой легендарной серии.