Неожиданно франшиза Saints Row решила вернуться к жизни. На форуме посвященном Saints Row появилась новость от одного из разработчиков оригинальной игры, который сообщил, что вновь может начаться работа над открытым миром криминальных игр Volition.
Крис Стокман, бывший директор по дизайну первой части Saints Row, поделился с сообществом обнадеживающей новостью о будущем игры. "Меня попросили подготовить концепцию для приквела Saints Row!"
Если вы ожидаете обилия деталей, у меня нет возможности вас порадовать. "Больше ничего сказать не могу," написал Стокман, "но мои мечты об этой игре стали чуть больше, чем просто мечты!" Однако, есть один повод для радости: что бы ни предлагал Стокман, это не будет VR-игра, и он намерен "вернуться к истокам!"
По словам Стокмана, его "основная идея" заключается в том, чтобы "вернуться к тому, что сделало первую часть SR интересной. Игра была несколько приземленной, но с ноткой безумия. В ней было больше сатиры, чем в более поздних частях." Он вскользь упоминает свою идею как "Saints Row '77", что может намекнуть на временной период событий.
Он также добавил: "Извините, никаких гигантских дилдо в качестве оружия," отметив, что "никогда бы не добавил такое оружие в серию." Это, безусловно, вызовет смешанные чувства у аудитории.
Похоже, мечты Стокмана больше связаны с Saints Row 1 и 2, чем с 3 и 4 частями, и это меня вполне устраивает. Прошло много времени с тех пор, как я в них играл, и хотя я положительно отношусь к 3 и 4 частям, именно первые две оставили более яркие воспоминания.
К слову, кто-то на форуме упомянул о судьбе патча для Saints Row 2 на ПК. Известный моддер под ником IdolNinja начал работу над проектом по исправлению проблемной версии игры, но, к сожалению, он скончался, не успев завершить его. Volition обещали довести дело до конца в его память, но после закрытия студии обещание, вероятно, осталось невыполненным.
К сожалению, Стокман слишком давно покинул Volition и Saints Row, чтобы знать, что там происходит. "Я не имею никакого отношения к этому патчу. Я его не писал и даже не знаю, что в нем. Печально, что оригинальный разработчик ушел, и, вероятно, поэтому патч так и не вышел." Кто знает? Возможно, успешный перезапуск снова разожжет интерес. Или, может быть, это просто мои мечты.

Отличная новость о возможном возвращении Saints Row! Надеюсь, приквел вернет серию к ее истокам. Первая и вторая части были по-настоящему уникальными.
Очень жаль, что работа IdolNinja так и не была завершена. Это был бы замечательный патч для SR2 на ПК. Надеюсь, кто-то сможет продолжить его дело.
Интересно, как будет выглядеть 'Saints Row '77'. Если вернутся к сатирической атмосфере первых частей, это может быть очень круто. Без гигантских дилдо игра только выиграет!