DockFrame: универсальный USB-C хаб для модульных наборов Framework с функцией горячей замены

DockFrame: универсальный USB-C хаб для модульных наборов Framework с функцией горячей замены

Не знаю, как у вас, но мне всегда не хватает нескольких дополнительных I/O портов на моем компьютере. Между зарядными кабелями, внешними накопителями и множеством беспроводных адаптеров 2.4 ГГц мой системный блок становится переполненным. Хотя я мог бы приобрести большой USB-хаб с питанием от сети, хочется чего-то более компактного и гибкого.

Здесь на помощь приходит DockFrame — USB-C хаб с модульными портами, которые можно менять. Хотя этот проект и не имеет официальной связи с компанией Framework, он разработан для работы с их стандартом сменных модулей.

Специальная печатная плата совместима как с любыми модулями Framework USB-C, так и с собственными 'Tool Cards' от DockFrame. Эти Tool Cards предлагают дополнительные функции помимо привычных I/O портов — такие, как измерение напряжения и даже его регулировка.

Проект пока находится на стадии разработки, но он задуман для использования как с ноутбуками Framework, так и с другими устройствами, включая смартфоны. Директор HW Media Lab LLC, Элео Басили, недавно поделился фотографиями прототипа в привлекательном фиолетовом корпусе.

Хотя я восхищаюсь модульной философией Framework — не говоря уже о полупрозрачных фиолетовых модулях — я пока не готов полностью перейти на их экосистему. Несмотря на то что Дейв был в восторге от ноутбука Framework 16 с обновлением до RTX 5070, это выходит за рамки моего бюджета.

Кроме того, Framework была вынуждена поднять цены на свои модульные обновления памяти из-за кризиса поставок. Погружение в эту модульную экосистему может быть недоступно для многих в обозримом будущем.

Пока нет информации о стоимости самого DockFrame; проект находится на стадии прототипирования и валидации, но уже принимает предварительные заказы для оценки спроса. Так как карты расширения от Framework стоят от $11, есть надежда, что DockFrame предложит доступный способ войти в эту модульную экосистему.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

DockFrame звучит как интересное решение для тех, кто любит гибкость и модульность. Надеюсь, что цена будет доступной, чтобы больше людей могли попробовать эту систему. Интересно, каким функционалом будут обладать Tool Cards, особенно в плане регулировки напряжения.