"Легенда о Химори", которую наш коллега Джошуа Уоленз сравнивает с Death Stranding, но с возможностью оседлать монгольского коня XIII века, должна была выйти в ранний доступ через несколько недель после успешного участия в недавно завершившемся Steam Next Fest. К сожалению, этого не произойдет: демонстрация игры прошла настолько удачно, что команда разработчиков решила выделить еще несколько месяцев на её доработку.
"Потрясающий прием на Steam Next Fest побудил нас сесть за стол переговоров с издателем, и мы вместе решили уделить больше времени созданию более насыщенного контентом и функционалом опыта!" — написала команда. "Хотя это означает, что вам придется немного подождать, чтобы поиграть в Химори, это также означает, что мы сможем выпустить более качественную игру, когда она выйдет в ранний доступ."
Вы можете подумать, что решение отложить запуск связано с негативной реакцией на демо-версию "Легенды о Химори", но команда разработчиков утверждает, что это не так, и чтобы доказать это, они оставляют демо доступным на Steam до 30 ноября, вместо того чтобы убрать его сегодня, как планировалось изначально, чтобы больше людей могли его попробовать.
Цифры также подтверждают положительный отклик: по данным SteamDB, "Легенда о Химори" добавила более 1700 новых добавлений в вишлист за неделю Next Fest, и хотя это далеко не 40,000+, как у лидера чарта Arc Raiders, это значительное увеличение, которое позволяет ей попасть в топ-50 по приросту на Steam.
Это особенно примечательно, если учесть, что "Легенда о Химори" не нацелена на массовую аудиторию: вы играете за курьера на лошади в Монголии XIII века, доставляя почту, выполняя поручения и ухаживая за удивительно детализированным и, по словам Джоша, часто капризным скакуном. Но в хорошем смысле.
(Джош, к слову, высказал мнение, что "Легенда о Химори" хороша, но "также, вероятно, стоит дать ей еще несколько месяцев на доработку.")
Дата релиза теперь неактуальна, но это всё равно довольно крутой трейлер.
Я сам в предвкушении "Легенды о Химори". Лошади меня немного пугают, и я слишком привык к удобствам цивилизации, чтобы отказываться от них добровольно, но представить себе свежий, бодрящий монгольский ветер, не выходя из офисного кресла? Да, это точно по мне. Я уже скачиваю демо.

Очень жаль, что задерживают выход, но если это сделает игру лучше, то я готов подождать. Интересно, сколько еще времени понадобится команде, чтобы довести все до идеала. Надеюсь, ожидание будет оправдано и мы получим действительно уникальный опыт!