Случалось ли вам когда-нибудь почувствовать себя странно и осознать, что не выходили из дома целых пять дней? Нет? Только у меня такое бывает?
"Broken Lore: Don't Lie" — ответвление от хоррор-игры "Don't Watch", идеально передаёт это чувство и даже больше. Вы окажетесь в роли Джунко, молодой женщины, погрузившейся в самоизолированное существование и постепенно теряющей контакт с реальностью.
Игра "Don't Lie" впервые была представлена на сегодняшнем PC Gaming Show Tokyo Direct, и трейлер произвёл на меня глубокое впечатление.
Джунко является "хикикомори", человеком, который добровольно изолировался от внешнего мира. После прохождения терапевтической программы, она вновь остаётся в одиночестве, пытаясь восстановить связь с двумя людьми, которых встретила в процессе. Один из них — Синдзи, главный герой "Don't Watch".
Игра выполнена от первого лица, и вам предстоит исследовать квартиру Джунко и её собственное разрушающееся сознание, создающее лиминальные пространства и ужасающие галлюцинации.
Трейлер демонстрирует сочетание гиперреалистичных интерьеров, таких как бассейны и коридоры, покрытые заметками, а также пугающее существо, покрытое глазами, вдохновленное японским фольклорным духом Додомэки. Глаз так много, что они повсюду.
Для контраста с ужасами в игре представлена полностью игровая версия "Fantasy Boy", приключенческой игры в стиле 90-х, которая помогает Джунко успокоиться в трудные моменты жизни. То, что "Don't Lie" сохраняет вид от первого лица и просто отображает её на экране телевизора в игре, только усиливает погружение. Даже если Джунко сможет сбежать от ужасов, вам это не удастся.
Выход "Don't Lie" намечен на 2026 год, и вы уже можете добавить её в список желаемого на платформе Steam.

Интересное описание игры, особенно впечатлил момент с глазастым монстром. Японская мифология всегда добавляет особую атмосферу. Надеюсь, игра оправдает ожидания и будет действительно пугающей!
Я уже добавил игру в свой список желаемого на Steam. Всегда увлекался играми, которые затрагивают психологические аспекты. Надеюсь, сюжет будет глубоким и заставит задуматься.