Hollow Knight: Silksong наконец-то вышла. Пока я не могу насладиться игрой, потому что моя обязанность – писать новости для жаждущей аудитории. Многие из вас сейчас сражаются со Steam, чтобы заполучить игру. Кстати, вы знали, что в Silksong есть две отдельные ачивки для спидранеров?
Согласно списку достижений, в игре есть два таких достижения: "Спидраннер", которое требует завершить игру за пять часов, и "Быстрое завершение", где необходимо завершить игру на 100% за 30 часов.
Это вовсе не значит, что Silksong коротка — текущий мировой рекорд для Hollow Knight составляет всего 30 минут. И как показывает моя библиотека, я провел около 40 часов в Hallownest.
Учитывая невероятные технологии, которые сообщество спидраннеров разрабатывает в сети, пять часов – это практически ничто. Более интересна именно вторая цифра.
Если предположить, что Team Cherry достаточно играли в свою игру, чтобы сделать точные оценки (что вполне вероятно, ведь они ее создали), то прохождение, достойное похвалы, займет 30 часов. Добавьте к этому пару десятков часов на повторные попытки и отвлечения, и у нас на руках весьма содержательное продолжение.
Для сравнения, в оригинальной игре Hollow Knight было аналогичное достижение "Быстрое завершение", которое требовало завершить игру за 20 часов. Это намекает на то, что Silksong на треть длиннее своего предшественника.
Есть также мета-достижения за прохождение игры в режиме "Стальная душа" и за достижение 100% завершения. Для справки, "Стальная душа" — это режим с перманентной смертью, для тех, кто любит вызовы.
Трудно представить, кто захочет рискнуть потерей всех достижений из-за одной ошибки в 30-часовом прохождении, но такие игроки существуют и, вероятно, скоро будут ставить нас, простых смертных, в неловкое положение, как это было с Elden Ring и другими играми FromSoftware.

Супер новость! Не ожидал, что Silksong будет на треть длиннее, чем оригинал. Пять часов для спидрана — это, конечно, вызов, но 30 часов на 100% — это уже серьезно. Жду, когда смогу сам попробовать свои силы.
Меня всегда поражали люди, которые проходят игры в режиме перманентной смерти. Это же какой стресс! Но приятно знать, что для таких игроков есть отдельные достижения. Интересно, какие еще секреты скрывает Silksong.
Спидран на 5 часов? Это просто фантастика! Я еще в Hollow Knight не мог уложиться в такие сроки. Интересно, сколько времени уйдет на освоение всех приемов для такого быстрого прохождения. Надеюсь, скоро увижу первое видео с рекордом.