Недавнее обновление в игре Deadlock добавило шесть новых героев, среди которых особенно выделяются Дрифтер и Виктор, вызывая много обсуждений среди игроков.
Оба героя, Дрифтер и Виктор, в среде MOBA известны как "паб-стомперы". Если вы не умеете играть против их способностей, они способны легко доминировать на карте.
С Дрифтером ситуация становится особенно очевидной. Его способность "Кровавый след" позволяет отслеживать одиночных врагов, а также дает постоянное увеличение урона за каждое убийство или помощь в убийстве.
Другими словами, если вы не следите за картой и спокойно фармите в джунглях, когда Дрифтер рядом, он быстро накопит огромное количество "Кровавого следа" и станет практически неостановимым.
Виктор, в свою очередь, более сложен. Его "Аура страдания" увеличивает урон как для врагов, так и для самого Виктора, "Запуск" обменивает здоровье на регенерацию и скорость, а "Батарея боли" наносит урон при получении урона.
С правильной сборкой предметов Виктор может стать настоящим кошмаром для противника. Но его главное преимущество — это его ультимативная способность "Шокирующая реанимация", которая дарует ему вторую жизнь. Таким образом, если ваша команда потратит все силы на его уничтожение, соперники могут воспользоваться моментом и уничтожить вас.
В играх на низком уровне оба героя становятся настоящей головной болью. Игроки будут кормить Дрифтера, или необдуманно атаковать Виктора, когда у него активирован ультимейт, и погибать снова и снова. Это подтверждается отзывами на форумах, где игроки отмечают, что "Виктор и Дрифтер интересные, но играть против них не очень приятно".
Лично я неоднократно наблюдал, как мои союзники тратят все, чтобы убить Виктора, а затем погибают, или заходят в джунгли, когда Дрифтер отсутствует, и погибают. Когда они оба в одной команде, это настоящая беда. А я, пытаясь сделать ход, мажу половиной выстрелов и понимаю, что тоже вношу свой вклад в проблему.
Важно отметить, что разработчики уже занялись балансировкой этих героев. Например, ультимейт Виктора теперь восстанавливает ему только 60% здоровья, пока он не прокачает его. Дрифтер также получил 12 отдельных корректировок. Это все-таки этап тестирования, и лучше пусть герои будут временно сильными, чем слабыми и скучными при выпуске.

Интересная статья, полностью согласен, что новые герои могут ломать игры на низких уровнях. Надеюсь, разработчики продолжат работать над балансом, чтобы сделать игру более справедливой для всех игроков.
Я считаю, что проблемы с Виктором и Дрифтером решаемы, если команда играет с координацией. Главное — правильно использовать контроль и не дать им возможности набрать силу в начале игры.
Честно говоря, я сам часто становлюсь жертвой этих героев. Надо больше работать над стратегией и лучше следить за картой, но пока что это сложно. Надеюсь, скоро найду способ играть против них более эффективно.