Экс-президент Blizzard предсказывает, что Battlefield 6 сокрушит Black Ops 7 из-за снижения качества Call of Duty

Экс-президент Blizzard предсказывает, что Battlefield 6 сокрушит Black Ops 7 из-за снижения качества Call of Duty

Бывший президент Blizzard Майк Ибарра в настоящее время возглавляет компанию, занимающуюся ежедневным фэнтези-спортом, но это не мешает ему выражать своё мнение о видеоиграх. В прошлом году он высказался, что Marvel Rivals — это всего лишь копия Overwatch, а теперь утверждает, что в этом году Battlefield 6 превзойдет Call of Duty.

Он использовал термин "удар сапогом", говоря о военных шутерах, но я считаю свою формулировку более точной.

"Battlefield одержит победу над CoD в этом году," написал Ибарра. "Но главное здесь то, что CoD перестанет быть ленивым, и благодаря этому мы получим лучшие шутеры от первого лица."

Он отметил, что Call of Duty "ухудшается с 2016 года после Infinite Warfare. Это хаос. Читы, тяжеловесный интерфейс, радужные цвета. Люди устали от этого. К счастью, BF заставит их меняться."

Хотя я не сторонник обвинений разработчиков в лености, трудно отрицать, что Call of Duty стал повторяющимся. Black Ops 7 уже напоминает пародию — семь частей, действительно? В 2023 году вышел второй сиквел перезапуска "подсерии" Call of Duty с 2007 года. Я бы не назвал это леностью, но стагнацией — да.

Вопрос в том, сможет ли Battlefield 6 наконец-то одержать верх над Call of Duty? Первые признаки положительные: открытая бета уже сделала его самым популярным Battlefield на Steam, а эксперт PC Gamer по Call of Duty Морган Парк заявил, что "Battlefield 6 предоставляет отличный повод пропустить Call of Duty в этом году."

Однако это ничего не гарантирует, ведь настоящая проблема Battlefield — инерция. Call of Duty для многих — привычка, а привычки совершаются автоматически. Если Battlefield в этом году действительно произведет фурор, а Call of Duty продолжит почивать на лаврах, это может привести к значительным изменениям в будущем. Но полная победа в этом году? Это маловероятно.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, сможет ли Battlefield 6 действительно стать новым лидером среди шутеров. Хотя Call of Duty уже давно на вершине, немного конкуренции никогда не помешает. Надеюсь, это приведет к улучшению качества всех игр в жанре.

2. user

Я не согласен с Ибаррой. Call of Duty имеет свою аудиторию и продолжает развиваться. Хотя Battlefield может предложить что-то новое, не думаю, что это изменит расстановку сил в этом году. Время покажет.