Я не поклонник того, когда многомиллиардные корпорации используют свои безграничные юридические силы, чтобы беспощадно наказывать людей за пиратство программного обеспечения или ненадлежащее поведение в сети. Однако признаюсь, что испытываю некоторое злорадство, когда такие личности вынуждены публично признавать свои ошибки без полного разрушения их жизни. Epic Games сделала это своей небольшой привычкой, и снова повторила с человеком по имени Айзек Строк, который недавно склонил голову и извинился за кражу и продажу аккаунтов Epic.
Epic предприняла действия против Строка в феврале, утверждая, что он "захватывает контроль над аккаунтами других игроков Epic Games через мошенничество", включая попытки ввести в заблуждение службу поддержки Epic. Строк продал сотни украденных аккаунтов через канал в Telegram, как утверждает Epic, заработав "тысячи долларов прибыли" в этом процессе.
Все это, конечно же, является нарушением лицензионного соглашения Epic, и после нескольких месяцев юридических процедур произошел уже знакомый исход: Строк признал свою вину.
"Я хотел бы извиниться перед сообществом Fortnite за неправомерное получение доступа к аккаунтам Epic Games и их продажу, принадлежащих другим," написал Строк в X. "Это против правил Epic. Epic предприняла юридические действия против меня, и я навсегда забанен в Fortnite. Я также должен выплатить денежное возмещение, которое Epic пожертвует на благотворительность."
Сообщение было опубликовано аккаунтом X под именем Chucklin Ducklin, но Epic распространила пресс-релиз, чтобы все узнали, что произошло, и кто в этом замешан. Epic также перепостила сообщение с несколькими своими словами, напоминая всем, что кража и продажа аккаунтов недопустимы.
Epic не уточнила, сколько Строк согласился выплатить в рамках урегулирования, и я надеюсь, что это не слишком большая сумма. Я за ритуальное унижение самоуверенных идиотов, но вешать на кого-то долг, который он никогда не сможет выплатить, — это совсем другое дело: это просто убивает всю забаву.

Интересно, как часто такие случаи происходят на самом деле? Звучит как уникальная история, но, возможно, это просто верхушка айсберга. Надеюсь, Epic действительно удается удерживать ситуацию под контролем и предотвращать дальнейшие нарушения.