Epic снова публично разоблачает мошенника, продававшего аккаунты Fortnite

Epic снова публично разоблачает мошенника, продававшего аккаунты Fortnite

Я не поклонник того, когда многомиллиардные корпорации используют свои безграничные юридические силы, чтобы беспощадно наказывать людей за пиратство программного обеспечения или ненадлежащее поведение в сети. Однако признаюсь, что испытываю некоторое злорадство, когда такие личности вынуждены публично признавать свои ошибки без полного разрушения их жизни. Epic Games сделала это своей небольшой привычкой, и снова повторила с человеком по имени Айзек Строк, который недавно склонил голову и извинился за кражу и продажу аккаунтов Epic.

Epic предприняла действия против Строка в феврале, утверждая, что он "захватывает контроль над аккаунтами других игроков Epic Games через мошенничество", включая попытки ввести в заблуждение службу поддержки Epic. Строк продал сотни украденных аккаунтов через канал в Telegram, как утверждает Epic, заработав "тысячи долларов прибыли" в этом процессе.

Все это, конечно же, является нарушением лицензионного соглашения Epic, и после нескольких месяцев юридических процедур произошел уже знакомый исход: Строк признал свою вину.

"Я хотел бы извиниться перед сообществом Fortnite за неправомерное получение доступа к аккаунтам Epic Games и их продажу, принадлежащих другим," написал Строк в X. "Это против правил Epic. Epic предприняла юридические действия против меня, и я навсегда забанен в Fortnite. Я также должен выплатить денежное возмещение, которое Epic пожертвует на благотворительность."

Сообщение было опубликовано аккаунтом X под именем Chucklin Ducklin, но Epic распространила пресс-релиз, чтобы все узнали, что произошло, и кто в этом замешан. Epic также перепостила сообщение с несколькими своими словами, напоминая всем, что кража и продажа аккаунтов недопустимы.

Epic не уточнила, сколько Строк согласился выплатить в рамках урегулирования, и я надеюсь, что это не слишком большая сумма. Я за ритуальное унижение самоуверенных идиотов, но вешать на кого-то долг, который он никогда не сможет выплатить, — это совсем другое дело: это просто убивает всю забаву.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как часто такие случаи происходят на самом деле? Звучит как уникальная история, но, возможно, это просто верхушка айсберга. Надеюсь, Epic действительно удается удерживать ситуацию под контролем и предотвращать дальнейшие нарушения.