Эрик Барон, создатель знаменитой игры о фермерском хозяйстве Stardew Valley, после анонса в 2021 году сосредоточился на работе над новой игрой Haunted Chocolatier. Однако, он также уделяет внимание благотворительности в игровой индустрии, размышляя о возможности спасения игры Hytale, прежде чем она была возвращена к своим первоначальным владельцам. Сегодня стало известно, что Барон сделал значительное пожертвование в пользу открытой платформы MonoGame, что знаменует начало долгосрочного сотрудничества.
В одном из постов на платформе X было объявлено, что Барон "сделал щедрое начальное пожертвование в размере 125 000 долларов и обеспечил ежемесячную поддержку проекта. Эта невероятная поддержка, наряду с постоянными взносами от других студий и отдельных лиц, помогает MonoGame оставаться открытой платформой C# для разработчиков игр всех уровней."
Хотя Stardew Valley изначально не была разработана с использованием MonoGame, а перешла на эту платформу с XNA в 2021 году, она используется для создания множества популярных инди-игр. На сайте MonoGame можно найти список игр, использующих эту платформу, включая такие известные проекты, как хоррор Carrion, Celeste и RTS Tooth and Tail.
Я не могу судить о конкретных преимуществах XNA или его производных, таких как MonoGame, так как не являюсь программистом. Однако, открытые платформы, получающие поддержку от таких фигур, как Барон, кажутся положительным знаком для начинающих разработчиков. Это напоминает мне случай, когда разработчик Terraria поддержал открытые игровые движки Godot и FNA, пожертвовав средства в их пользу.

Очень приятно видеть, что такие известные разработчики, как Эрик Барон, поддерживают открытые проекты! Надеюсь, это вдохновит и других на подобные инициативы. Открытые платформы действительно могут изменить индустрию к лучшему.