Если Bloodlines 2 показался вам пресным, учтите, что режиссёр The Witcher 3 ушёл из CD Projekt для создания вампирской RPG, и она выйдет уже в следующем году.

Если Bloodlines 2 показался вам пресным, учтите, что режиссёр The Witcher 3 ушёл из CD Projekt для создания вампирской RPG, и она выйдет уже в следующем году.

В 2025 году мир наконец-то увидел Vampire: The Masquerade—Bloodlines 2, но независимо от того, понравилась ли вам работа The Chinese Room, это было не совсем то, чего ждали преданные поклонники первой части.

Лично я мечтал о Bloodlines 2 как о первой части, но с исправлениями, где амбиции оригинала подняты на новый уровень с современной историей и пространством для исследований. Bloodlines 2, безусловно, имел свои плюсы, такие как харизматичный спутник-детектив Малькавиан Фабьен, но механика игры оказалась более простой, а побочные квесты и развитие персонажа оставляли желать лучшего.

Однако, если вас, как и меня, беспокоит, что мы так и не увидим действительно великой ролевой игры о вампирах, не отчаивайтесь. В следующем году студия Rebel Wolves готовится выпустить The Blood of Dawnwalker, который может стать тем самым RPG, которого мы ждем.

Напомню, The Blood of Dawnwalker разрабатывает польская студия Rebel Wolves, основанная Конрадом Томашкевичем. Если вы не знакомы с его именем, то он был директором игры The Witcher 3.

Томашкевич покинул студию, чтобы создать Dawnwalker, считая его слишком амбициозным для разработки в прежней компании: "У нас были безумные идеи," — сказал он в интервью. " Мы знали, что если хотим их реализовать, нужно создать свою студию, так как сложно убедить крупную компанию пойти на такие риски и сделать что-то новое и рискованное."

Что это за новые идеи? В The Blood of Dawnwalker вы играете за Коэна, полувампира, получеловека, который стремится отомстить группе могущественных вампиров, похитивших его семью и захвативших долину в Карпатах. Как вы это сделаете, будет зависеть от времени суток, ключевого ресурса в игре.

Ваши способности зависят от времени суток. Днем Коэн сражается как человек, но может использовать магию через заклинания. Ночью его вампирские силы усиливаются, позволяя разрывать врагов на части.

Время влияет и на сюжетную линию, с разными квестами в зависимости от выбора времени суток. Это может повлиять на судьбы ключевых персонажей. Даже если нет, Rebel Wolves позволяют убивать важных NPC, как в старых RPG, таких как Morrowind.

Хотя игра больше основывается на The Witcher 3, чем на Bloodlines, я с удовольствием приму RPG с ведьмачьим уклоном и вампирским оттенком. Точная дата выхода The Blood of Dawnwalker пока не объявлена, но ожидается в следующем году.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Звучит впечатляюще! Надеюсь, Rebel Wolves удастся создать игру, которая сможет объединить лучшие элементы из The Witcher 3 и Bloodlines. Особенно интересно, как они реализуют влияние времени суток на геймплей и сюжет.

2. user

Мне всегда нравились игры про вампиров, и я рад, что The Blood of Dawnwalker обещает быть чем-то особенным. Надеюсь, они уделят внимание деталям и атмосфере, чтобы полностью погрузить игрока в мир.

3. user

Если Конрад Томашкевич действительно вложит все свои силы и опыт из The Witcher 3 в эту игру, думаю, нас ждет нечто потрясающее. Я с нетерпением жду возможности попробовать все эти новаторские идеи в действии!