У меня есть теория, согласно которой видеоигры созданы для того, чтобы создать самую сложную симуляцию защиты Земли от инопланетных угроз. Таким образом, если инопланетяне действительно вторгнутся на Землю, найдутся люди, которые знают, как реагировать. Эта теория правдоподобна? Вряд ли. Придумал ли я её только что? Возможно. Является ли это увлекательным способом представить самую сложную из таких симуляций? Надеюсь!
Terra Invicta — это смесь X-COM и стратегических игр вроде Crusader Kings 3. Разработанная создателями X-COM: The Long War, Terra Invicta задается вопросом: "А что если эта война будет ещё длиннее?". Это сложная геополитическая симуляция, начинающаяся с реальных мировых условий, где вам нужно подготовить Землю к вторжению инопланетян, одновременно справляясь с обычной земной политикой. Чтобы добиться успеха, вы должны привести Землю к выбранной цели до того, как инопланетяне прибудут, будь то сопротивление ксеносам, их уничтожение, подчинение им или эвакуация с Земли.
И когда я говорю о реальных условиях, я имею в виду именно это. В обновлении 1.0 добавлено условие начала в 2026 году, отражающее такие события, как текущий конфликт в Украине. Также добавлена текстовая локализация на пять новых языков: чешский, итальянский, корейский, русский и украинский.
Если вам кажется, что это немного для обновления 1.0, то это потому, что игра уже практически была готова к запуску. В прошлом ноябре вышло обновление Release Candidate 1, которое добавило 50 новых регионов на Земле, "реалистичный" режим боя, делающий межзвездные сражения менее похожими на Звездные войны и более на Экспансию, "2070" сценарий начала, позволяющий пропустить некоторые тривиальные цели, такие как изобретение межпланетных путешествий, и многое другое.
Хотя Pavonis Interactive описывает запуск версии 1.0 как "важный этап" для Terra Invicta, это не значит, что разработка завершена. Как указано в дорожной карте игры, у Pavonis есть еще много идей и механик, которые они планируют внедрить. Это включает в себя новые сценарии, такие как "Холодная война", и тип игры, где инопланетяне вторгаются на Землю, восстанавливающуюся после ядерной войны, наряду с более обширными системами, такими как механика лояльности к жителям, глобальные экологические переломные моменты, механика беженцев и многое другое.
В честь выхода версии 1.0, Terra Invicta сейчас продается со скидкой 35%, что снижает цену с 40 долларов (35 фунтов стерлингов) до 26 долларов (23 фунта стерлингов). Это более чем справедливо для игры, на изучение которой уйдут десятки часов.

Интересная статья! Terra Invicta звучит как настоящий вызов. Всегда любил стратегические игры с глубоким погружением в геополитику. Надеюсь, новая механика сделает игру еще более захватывающей. Обязательно попробую при такой скидке!
Мне нравится идея использовать реальные мировые события в игре. Это добавляет глубину и реалистичность. Надеюсь, разработчики продолжат добавлять новые сценарии и механики. Кажется, это именно тот проект, который сможет меня увлечь на долгие часы.