Если вас беспокоит восстание машин, посмотрите Всемирные Игры Гуманоидных Роботов и посмейтесь вместе со мной

Если вас беспокоит восстание машин, посмотрите Всемирные Игры Гуманоидных Роботов и посмейтесь вместе со мной

С большим удовольствием сообщаю, что в Пекине стартовали первые в мире Игры гуманоидных роботов, и впечатления от первого дня действительно впечатляют.

Некоторые роботы показали отличные результаты в традиционных спортивных соревнованиях, таких как забег на 100 метров, однако не все прошло гладко для участников, что делает это еще более увлекательным зрелищем для любителей технологий.

От роботов, которые спотыкаются на старте, до странного показа мод, где одна из машин переживает экзистенциальный кризис и падает, я не припомню, когда в последний раз так весело проводил время на работе.

В Играх участвуют роботы из 16 стран, включая США, Германию и Японию. Организаторы утверждают, что цель соревнований — протестировать навыки принятия решений и моторные способности участников. И, безусловно, испытания проходят в полной мере.

Музыкальные интерлюдии стали основным событием дня: роботы танцуют, играют на музыкальных инструментах и демонстрируют полное непонимание ритма. Если вы думали, что ваш отец плохо танцует на свадьбе, посмотрите, как эти машины пытаются исполнить механическую мамбу. Восхитительно.

Кстати, нельзя не отметить робота-футболиста. После долгих попыток забить гол, он, похоже, празднует, "умерев" на ногах и будучи унесенным с поля, пока соперник смотрит на него с презрением. Дайте этому роботу апельсин, он на сегодня закончил.

В защиту наших роботизированных участников (вдруг один из них читает), признаюсь, я тоже не силен в спорте или танцах. И, нужно признать, разнообразие гуманоидных конструкций впечатляет с инженерной точки зрения. Еще недавно бытовые роботы были похожи на неуклюжих технособак, а нынешние участники демонстрируют движение на двух ногах в основном с уверенностью. В основном.

Хотелось бы увидеть, на что способен робот Atlas от Boston Dynamics в подобных соревнованиях, это было бы поистине впечатляющее зрелище. Или его новая версия с гибкими конечностями, которая до сих пор преследует меня в кошмарах. Вы предупреждены.

В любом случае, теперь я это увидел, и вы тоже. Спокойной ночи, дорогие читатели. Пока бот Tesla от Маска, возможно, претендует на наши рабочие места на фабриках, мы можем спать спокойно, зная, что мир спорта, танцев и прогулок по прямой пока принадлежит нам, если судить по текущим участникам. По крайней мере, пока. Сладких снов.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это просто невероятно! Даже не думал, что такие соревнования могут быть настолько захватывающими. Представляю, сколько труда вложено в создание этих роботов. Интересно, что еще они смогут показать в будущем. Спасибо за статью!

2. user

Статья вызвала улыбку! Представил, как роботы пытаются танцевать, и это наверняка зрелище. Надеюсь, такие соревнования будут проводить чаще, ведь это отличный способ следить за развитием технологий.

3. user

Замечательная статья! Хорошо, что роботы пока не могут составить конкуренцию людям в спорте и танцах. Но кто знает, что будет дальше? Может, через несколько лет увидим их на Олимпиаде. Время покажет.