Эта минималистичная платформерная игра с управлением мышью избавила меня от страха перед 2D платформерами

Эта минималистичная платформерная игра с управлением мышью избавила меня от страха перед 2D платформерами

Как я научился любить 2D платформеры благодаря игре This Is No Cave

У каждого из нас есть свои слабые стороны, и для меня это 2D платформеры. В играх, на которых я рос, движение происходило в трех измерениях или в виде сверху. Когда же мне нужно бегать и прыгать в боковом режиме, мой мозг реагирует как испуганное животное. Моим рукам нельзя доверять, и никто не в безопасности, особенно я сам.

Однако все начало меняться благодаря игре This Is No Cave.

This Is No Cave — это минималистичный научно-фантастический платформер, где вы играете за очаровательного астронавта в желтом костюме, который пытается выбраться с чужой планеты, используя реактивные ботинки и крюк, чтобы перемещаться по лабиринту подземных туннелей. (Эти туннели, как мне сказали, не являются пещерой.)

Секрет управления движением в 2D для меня заключается в том, чтобы убрать кнопки из моих рук. В This Is No Cave движение контролируется щелчками мыши: левая кнопка позволяет прыгать и использовать реактивные ботинки, направляя персонажа к курсору, а правая кнопка цепляется за точки с помощью крюка.

И все. Простота управления никак не умаляет сложности платформинга: прогресс требует долгих последовательностей точно рассчитанных прыжков с использованием реактивных ботинок, запусков с крюком и смены направления в воздухе.

Поскольку я не управляю персонажем напрямую — он автоматически бежит вперед по плоской поверхности — выполнение этих маневров становится намного более управляемым, чем если бы мне пришлось справляться с множеством отдельных команд движения в моменты паники.

Это не значит, что мои навыки паркура безупречны. Я все еще регулярно отправляю астронавта влепляться в скалы. Но управление щелчками мыши позволяет мне добиваться более плавного платформинга, чем обычно.

Если же я обнаружу, что не справляюсь с ожиданиями, This Is No Cave предлагает множество настроек доступности, таких как регулировка зарядов реактивных ботинок или скорости игры в целом. Эти опции особенно приятно иметь, если вы просто хотите насладиться красивым многослойным пиксельным артом в более расслабленном темпе.

Кроме того, игра довольно доступна по цене. This Is No Cave уже доступна в Steam и стоит всего $5 благодаря скидке 30%, которая действует до конца месяца.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад, что платформеры становятся доступнее для разных игроков. Простота управления в This Is No Cave звучит многообещающе. Надеюсь, такие игры помогут людям открыть для себя жанр 2D платформеров с другой стороны.

2. user

Пиксельный арт всегда привлекал своей эстетикой, а если ещё и доступные настройки есть, то это просто отлично! Интересно, как такие элементы могут повлиять на восприятие игры и её популярность среди широкой аудитории.