С Новым годом, друзья, и под 'счастливым' я, конечно, имею в виду 'осторожным'. Учитывая продолжающийся дефицит памяти и стремительный рост цен на компоненты, радоваться особо нечему. Вы могли бы даже не заметить, что рынок находится в таком плачевном состоянии, судя по ценам на игровые ПК. Сегодня я наткнулся на игровой ПК с RTX 5070 за $1,300, и это действительно серьезно.
Да, были случаи, когда компьютеры с RTX 5070 продавались дешевле, но это было до того, как ситуация на рынке памяти начала ухудшаться. Это не просто красивая оболочка; 32 ГБ DDR5 RAM и 2 ТБ хранилища за такую цену — это отличный выбор.
Чтобы подчеркнуть ситуацию, нужно сказать, что мы находимся на совершенно другом рынке, чем два месяца назад. Сегодня утром я провел анализ лучших предложений на игровые ПК от различных ритейлеров, и многие ПК с RTX 5060 Ti сейчас стоят дороже. Это не радует, но это реальность, в которой мы оказались из-за дефицита, вызванного ИИ.
Особенно выделяются 32 ГБ памяти, что в условиях роста цен на RAM является настоящим сокровищем, и это более чем компенсирует немного скромный Intel Core Ultra 7 265F. Подобные комплекты стоят больше $300 на Amazon, и цены продолжают расти.
Если говорить о производительности, этот игровой ПК можно назвать образцом 'среднего' уровня. Он отлично справляется с играми на 1080p и 1440p на высоких настройках, но не совсем подходит для 4K в современных играх или для высоких частот кадров в требовательных играх на 1440p, даже с включенным апскейлингом.
Конечно, ситуация изменится, если вы включите Multi Frame Gen, но если вы начинаете с низкой частоты кадров, это может вызвать значительную задержку.
Для подавляющего большинства игр, такой игровой ПК с RTX 5070 и Core Ultra 7 265F более чем достаточно для комфортной игры на 1080p и 1440p. Особенно если вы готовы немного поэкспериментировать с настройками. За $1,300 это вполне оправдано в текущих условиях.

Отличная статья! Согласен, что в текущих условиях такая сборка — это хорошая находка. Цены на компоненты действительно растут, и найти что-то подобное за $1,300 — это удача. Надеюсь, что ситуация на рынке скоро стабилизируется.
Интересный обзор, спасибо! Меня всегда интересовало, как такие сборки справляются с тяжелыми играми. Думаю, для 1080p и 1440p это действительно хороший вариант. Жаль, что 4K не тянет, но за такую цену это простительно.