Я признаю, что испытываю некое волнение, когда пишу о выгодных предложениях на игровые ПК. Я представляю, как распаковываю его у себя дома, и это действительно волнует больше, когда это реально — а не как распаковка сборки с RTX 5090 за более чем $3,500.
Этот игровой ПК с RX 9070 XT за $1,450 на Newegg кажется мне идеальным выбором. Среди всех компьютеров, которые я видел в Черную Пятницу, этот — тот, который я бы выбрал, если бы искал новый ПК. Другие системы с RX 9070 XT, которые я видел, стоили более $1,600, может, $1,550 в лучшем случае. И это нормальная цена, но эта — просто отличная.
Графическая карта AMD Radeon RX 9070 XT действительно впечатляет своими характеристиками, почти сопоставимыми с RTX 5070 Ti. Это почти высокоуровневая категория, обеспечивающая плавный игровой процесс в 1440p и даже играбельные кадры в 4K.
Процессор AMD Ryzen 5 9600X, хотя и не самый выдающийся, вполне справляется с задачами в играх, работая в паре с более мощными чипами. Он будет достаточно хорош для RX 9070 XT.
Конечно, есть и компромиссы за такую цену, но они незначительны. Единственное, что может показаться недостатком, это 1 ТБ памяти. Я бы рекомендовал добавить еще терабайт, прежде чем цены на SSD начнут расти из-за дефицита памяти. Это не повлияет на производительность в играх, только на количество установленных игр.
С другой стороны, в этом ПК используется более быстрая оперативная память, чем во многих более дорогих моделях. Это особенно актуально сейчас, когда цены на RAM растут быстрее, чем на SSD из-за дефицита. Хорошая память в вашем компьютере — это всегда плюс.
Бренд Andromeda Insights не самый известный, но, хотя мы не тестировали их ПК, на разных сайтах есть положительные отзывы пользователей. За эту цену я готов пожертвовать известным брендом ради хорошего качества. Корпус выглядит неплохо, с коротким и массивным дизайном.

Интересная статья, спасибо за обзор. Давно искал что-то подобное в пределах разумного бюджета. RX 9070 XT звучит убедительно. Надеюсь, Andromeda Insights не подведет, не хотелось бы столкнуться с проблемами из-за малоизвестного бренда.
Очень полезная информация о памяти! Я как раз задумывался о покупке игрового ПК, но не знал, что сейчас лучше вкладываться в RAM. Спасибо за совет, теперь буду искать вариант с хорошей оперативной памятью.
Статья полезная, но меня всегда настораживают малоизвестные бренды. Хотелось бы узнать больше о реальных отзывах и опыте пользователей с такими сборками. Надеюсь, у кого-то уже есть опыт с Andromeda Insights и они смогут поделиться.