Ноябрь: Месяц Великолепных Игр
Ноябрь оказался невероятно насыщенным месяцем для игровой индустрии. Здесь и AAA-хиты, такие как Call of Duty: Black Ops 7, и продолжающиеся успехи Arc Raiders и Dispatch, которые хоть и вышли в октябре, но продолжают быть на устах в этом месяце. И, конечно, инди-триумфы, такие как Demonschool. Однако игра, которая действительно меня зацепила, вряд ли будет на слуху.
Знакомьтесь, Sektori
Sektori — это игра в жанре twin-stick, разработанная бывшим сотрудником Housemarque Кимо Лахтиненом. Ее можно описать как рогалик в стиле Geometry Wars. Да, это еще одна игра, использующая систему трехкартовых улучшений из Vampire Survivors, но это лишь часть того, что делает Sektori великолепной.
Ранее я уже писал о Sektori, но тогда я лишь ознакомился с демо-версией. Недавно я взял полную версию в отпуск и был намерен поиграть во множество игр. В итоге я играл только в Sektori. 40 часов. И до сих пор не прошел ее.
Игровой Процесс и Визуализация
Основная формула Sektori схожа с Geometry Wars 3. Вы управляете "кораблем" в форме стрелы на арене, изменяющей свою форму и заполненной враждебными полигонами. Здесь есть розовые кубы, синяя "плюсики" и желтые лезвия. Вы можете стрелять по этим формам или "атаковать" их, создавая ударную волну.
Визуальная часть игры безупречна. Sektori быстро превращается в фейерверк из цветов, сопровождаемый завораживающим саундтреком. Даже музыка в меню затягивает с первых аккордов.
Испытание для Игр
Игра требует полного внимания. Ваш щит выдерживает только три удара, что мало, учитывая количество врагов на экране. Кроме того, арена также против вас: если вас застигнут врасплох при ее трансформации, игра будет завершена.
Система Апгрейдов
Поначалу мне было трудно продержаться в Sektori даже минуту. Но, разобравшись в сложной системе улучшений, я начал добиваться успехов. Уничтоженные враги оставляют треугольники, которые вы собираете для получения улучшений. Синие токены позволяют увеличить скорость, а желтые "Эволюционные" токены дают возможность выбрать улучшение из карт.
Спектакль и Боссы
Sektori — это постоянный спектакль. Вы можете активировать "Режим Радуги", собрав слово "MIRAGE", и стать практически неуязвимым на 30 секунд. Однако боссы вызывают у меня одну небольшую претензию: первый босс может быть слишком сложным относительно остального. Это стоит немного подправить.
В остальном, Sektori — это не просто игра, которая убивает время, а расширяет его. Минуты, проведенные в игре, кажутся часами, и это одна из моих любимых игр этого года, постоянное приложение на моем Steam Deck.

Статья очень интересная! Я давно искал что-то вроде Sektori. Люблю игры, которые заставляют задуматься и где нужно стратегически планировать свои действия. Надеюсь, разработчики учтут замечания о боссе, чтобы сделать игру еще более захватывающей.