Несмотря на популярность симуляторов ремонта, таких как House Flipper, у меня нет желания играть в них. Потратить часы на ремонт виртуального дома кажется мне нелепым, когда я не нахожу времени на уход за собственным, всё более обветшавшим жилищем.
Кто-то может предложить взять отпуск и заняться накопившимися делами, но это не решение. Настоящее решение — создать игру, похожую на House Flipper, но с окружением, настолько оторванным от реальности, чтобы я не чувствовал, что трачу время впустую.
Именно поэтому я с радостью приветствую The Lift — "сверхъестественный симулятор мастера на все руки", который берет основную идею House Flipper, но вместо разрушенных домов и испорченных квартир предлагает огромный, научный комплекс в советском стиле. Это словно Abiotic Factor для любителей DIY, и я уже готовлюсь к работе с инструментами.
Вы играете за инженера с усами, пробуждённого из стазиса в недрах Института, который разработчик Fantastic Signals описывает как "самый продвинутый исследовательский центр человечества, пока катастрофа не оставила его дрейфовать в пустоте".
На первый взгляд, Институт напоминает Талос 1 из игры Prey. Однако вместо тайного передвижения и борьбы с инопланетянами, ваша задача в The Lift — ремонтировать этот заброшенный научный центр с помощью инструментов и запасных частей.
Институт разделён на несколько этажей, каждый из которых представляет собой серьёзную задачу по ремонту. Задания варьируются от починки мебели до сложных инженерных задач, таких как перепрограммирование электрических схем. Кажется, что в The Lift много головоломок, где нужно разбираться с деталями сложных машин и перенаправлять кабели суперкомпьютеров.
Не все задания так приземлённы. В Институте много странных мест, которые нужно исследовать с помощью лестниц и другого снаряжения. Некоторые из этих мест заражены инопланетной жизненной формой, которую можно убрать с помощью научно-фантастического пылесоса.
Хотя трейлер игры представляет собой в основном художественное произведение, в конце показаны кадры из самой игры, и это именно то, что мне нужно, чтобы отвлечься от реальности. Дата выхода The Lift пока не объявлена, но её стоит ожидать не раньше следующего года.

Отличная статья! The Lift звучит как что-то совершенно свежее и увлекательное. Люблю, когда игры предлагают нечто большее, чем просто стандартный геймплей. Очень жду релиза, чтобы погрузиться в атмосферу этого загадочного комплекса.
Интересный подход к симуляторам ремонта. В отличие от обычных игр, здесь добавили элемент научной фантастики, что делает процесс более захватывающим. Надеюсь, игра оправдает ожидания и станет настоящим хитом среди любителей необычных жанров.