Этот внешний аккумулятор с USB-C избавил меня от тревоги за заряд батареи ноутбука, и я бы рекомендовал его даже без скидки 35% на Черную пятницу.

Этот внешний аккумулятор с USB-C избавил меня от тревоги за заряд батареи ноутбука, и я бы рекомендовал его даже без скидки 35% на Черную пятницу.

В начале этого года я приобрел ноутбук Framework Laptop 13 с новым чипом AMD из 300-й серии. Мне нравится идея обновляемого ноутбука, а его размер идеально подходит для поездок: особенно меня радует дисплей 3:2, который предоставляет больше рабочего пространства. Однако, несмотря на потраченные свыше 1000 долларов, есть моменты, которые разочаровали меня в этом устройстве.

Некоторые баги и сбои, которые я списываю больше на Linux, чем на сам Framework, омрачали впечатление, но настоящим ударом стала батарея. Даже при использовании легкого дистрибутива, настройке VRR для экономии заряда и режиме энергосбережения, ноутбук держит заряд примерно шесть часов. При ярком экране и более высокой производительности это время может сократиться до четырех часов. К тому же, Linux не славится хорошим режимом сна, что ведет к потере около 10% заряда за ночь, если ноутбук не подключен к сети.

Невольно начинаешь смотреть в сторону MacBook от Apple, у которых батарея легко держит 12 часов и почти не разряжается в режиме сна. Но благодаря портативному аккумулятору Anker я перестал беспокоиться о разряде. Рекомендую его всем, кто ищет мощное зарядное устройство, особенно с учетом выгодной цены на Черную пятницу.

Этот аккумулятор Anker я получил на тестирование пару месяцев назад и сначала не думал, что он мне сильно пригодится в повседневной жизни. Мне был интереснее компактный настенный зарядник для ноутбука, Steam Deck и телефона. Но когда я стал работать в кафе, этот аккумулятор оказался отличной заменой длинным кабелям и зарядным устройствам, а также поискам розетки.

Весом 1.3 фунта, он довольно тяжелый, но его емкость в 25,000 мАч позволяет полностью зарядить мой ноутбук, а встроенный выдвижной кабель USB-C помогает избежать путаницы с проводами. Я привык подключать его и оставлять за экраном ноутбука, забывая о нем, пока не замечу, что значок батареи все еще показывает 100% через пару часов. Спецификация Power Delivery 3.0 на 100 Ватт позволяет поддерживать заряд любого легкого ноутбука, но при мощных игровых системах батарея начнет разряжаться.

Дисплей на аккумуляторе приятно удивил: он показывает, сколько ватт он выдает на каждый порт (до 165 ватт в сумме) и сколько заряда осталось. Когда подключаешь его к сети, можно увидеть, с какой скоростью он заряжается. Это, конечно, не особо полезно, но весьма завораживает. Не думал, что "весело в использовании" может относиться к аккумулятору, но ошибался.

Обычно Anker делает качественные зарядные устройства, но это значит, что они стоят немного дороже. Цена на Черную пятницу снизила стоимость этой модели в 25,000 мАч ниже 90 долларов, но если это все еще дорого, есть и другие хорошие альтернативы с аналогичными функциями.

Хотя Cuktech 15 Ultra имеет меньшую емкость — 20,000 мАч, он оснащен похожим дисплеем и может выдавать 140 Вт через один из USB-C портов, а также заряжаться через два USB-C входа, чего Anker не предлагает. Это позволяет значительно быстрее пополнить заряд, если подключить его за 15 минут до выхода из дома.

Вы получаете меньшую емкость при тех же размере и весе, теряя два встроенных USB-C кабеля Anker и третий порт USB-C. Второй порт Cuktech может выдавать только 65 Вт. Но Cuktech также участвует в распродаже Черной пятницы и стоит всего 58 долларов, что значительно дешевле. (Спасибо Крису Персону из Aftermath за рекомендацию Cuktech).

Какой бы вариант вы ни выбрали, настоятельно рекомендую хороший портативный аккумулятор, если вас не устраивает емкость батареи ноутбука или вы часто играете на портативных устройствах типа Steam Deck вдали от дома. Оказывается, спокойствие стоит денег, и это вполне доступная цена.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Всегда думал об обновляемых ноутбуках, но батарея действительно важна. Похоже, что Anker – отличный выбор для тех, кто часто в разъездах. Надо будет присмотреться к нему на распродаже. Спасибо за рекомендации!