Фанаты Half-Life в ажиотаже из-за возможного анонса Half-Life 3, хотя для этого (почти) нет веских оснований

Фанаты Half-Life в ажиотаже из-за возможного анонса Half-Life 3, хотя для этого (почти) нет веских оснований

Вновь вспыхнул ажиотаж вокруг Half-Life 3 в социальных сетях, а на форуме Half-Life можно встретить как искренне надеющиеся, так и саркастически настроенные посты о якобы скором анонсе продолжения культового шутера от Valve, вышедшего в 2004 году, который, вероятно, является самой обсуждаемой игрой, которой пока не существует.

Вы могли бы подумать, что все это ожидание вызвано каким-то крупным утечкой: неужели датамайнеры наконец-то нашли убедительные доказательства того, что Half-Life 3 скоро выйдет? Люди утверждают, что находят доказательства выхода Half-Life 3 в каждом обновлении Counter-Strike, так что, возможно, но это не то, что вызвало нынешнюю волну слухов. В основном, доказательства в пользу возможного анонса сегодня заключаются в следующем:

• Valve анонсировала Half-Life: Alyx 18 ноября 2019 года
  • Сегодня также 18 ноября
  • Half-Life 1 вышла 19 ноября, что также является ноябрьской датой
  • Half-Life 2 вышла 16 ноября, и это тоже ноябрьская дата
  • Джефф Кейли разместил эмодзи с глазами

Так что не отменяйте свои планы на ужин, другими словами.

Хотя... вне зависимости от того, объявит ли Valve что-то сегодня или нет, я действительно думаю, что у разработчиков, вероятно, есть новый проект по вселенной Half-Life. В прошлом году они приложили много усилий для празднования годовщины Half-Life 2 — Гейб Ньюэлл слегка намекнул, что в серии еще есть что рассказать, — и концовка Half-Life: Alyx (спойлеры!) явно подготавливает почву для новой игры.

Также было бы логично для Valve запустить свою новую VR-гарнитуру Steam Frame и ПК Steam Machine в следующем году с одной или двумя новыми играми в комплекте, что также подогрело слухи о Half-Life 3.

Valve непредсказуема. Иногда она оповещает прессу о предстоящих анонсах, как это было недавно, когда мы летали в Сиэтл, чтобы ознакомиться с новым оборудованием, а иногда просто публикует запись в блоге в пятничный вечер или вовсе ничего не анонсирует: например, Valve официально признала свою новую игру Deadlock только после того, как на форуме уже активно обсуждали тестеры.

Тем не менее, утечки часто происходят заранее. Я слышал слухи о Steam Frame за несколько месяцев до его анонса (хотя не о новом Steam Machine), и мы видели видео Deadlock задолго до того, как Valve его признала, но пока я не слышал ничего убедительного о том, что будет следующим проектом по Half-Life или когда он будет анонсирован.

Возможно, я просто не в курсе, или Valve особенно старается держать это в секрете, или интернет сам себя взбудоражил, потому что на дворе ноябрь, и иногда в ноябре происходят события, связанные с Half-Life, и этого достаточно.

Честно говоря, я не могу уверенно утверждать ни один из вариантов. У Valve есть чувство юмора, и она не подотчетна публичным акционерам, так что я могу представить, как она согласовывает анонс с теориями интернет-нумерологов просто ради забавы. Но Valve также действует так, как ей хочется, а не так, как кто-то другой — "время Valve", как мы это раньше называли.

Читатели PC Gamer также в замешательстве по поводу того, близок ли анонс Half-Life. Вчера я попросил всех оценить вероятность анонса Half-Life 3 в течение 12 месяцев, и ответы были самыми разными, хотя "100% — это случится" пока лидирует.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Честно говоря, я даже не знаю, стоит ли ждать Half-Life 3. С одной стороны, слухи подогревают интерес, но с другой, Valve всегда делала все по-своему. Посмотрим, возможно, они действительно готовят что-то грандиозное. Надеюсь, что все ожидания не будут напрасными!