Эта статья рассказывает о позитивных изменениях, которые произошли благодаря повышенному интересу к благосостоянию отставных скаковых лошадей, возникшему благодаря игре и аниме-сериалу Umamusume.
После завершения четырехлетнего периода эксклюзивного показа Pretty Derby в Японии, владельцы конюшен и владельцы лошадей, ставших прототипами персонажей Umamusume, столкнулись с увеличением числа туристов и получением тонны травы в качестве пожертвований для отставных лошадей.
Но на этом добрые дела не закончились. Недавно было собрано 800 тысяч долларов для реконструкции обветшалых конюшен. В октябре ферма Northern Lake, где располагается конюшня с лошадью Meisho Doto, участвующей в Umamusume, запустила краудфандинговую кампанию для сбора 15 миллионов йен (около 95 тысяч долларов США) на ремонт и обновление своих помещений.
Как отмечено в одном из постов на Reddit, кампания не использовала Meisho Doto в качестве рекламного хода для увеличения пожертвований. Вместо этого фанаты Umamusume самостоятельно распространили информацию, используя образ его "лошадиной девушки" для продвижения кампании.
И это сработало. Кампания завершилась через два месяца, а ферма Northern Lake получила почти 125 миллионов йен, что составляет около 800 тысяч долларов США и более 800% от изначальной цели.
В посте от аккаунта Northern Lake X было сказано: "Спасибо всем за ваши щедрые пожертвования и теплые сообщения. Скоро я сделаю еще один пост с надлежащими благодарностями. Спасибо от всего сердца!"
На что потратят более 100 миллионов йен? По информации из поста, ферма заменит заборы в пастбищах и приобретет беговые дорожки для лошадей, которым требуется более интенсивная тренировка или которые не могут так активно передвигаться по пастбищу, как раньше.
Было действительно трогательно видеть, как много людей проявили заботу о настоящих лошадях, ставших основой существования Umamusume. Я никогда не видел, чтобы из игры о пределе возможностей школьниц-лошадей вышло столько добра, но я, безусловно, не жалуюсь. Мир стал лучше благодаря этому.

Прекрасно видеть, как фанаты Umamusume действительно влияют на реальный мир. Это вдохновляет и показывает, что даже виртуальные игры могут приносить реальную пользу и делать жизнь лучше. Надеюсь, таких инициатив станет больше!
Это удивительно, как гача-игра смогла объединить столько людей для благого дела! Никогда бы не подумал, что аниме может иметь такой мощный эффект. Теперь мне еще больше хочется поучаствовать в подобных проектах.