Игроки Visic и D4CLoveTrainn по-настоящему увлечены вычислениями в игре Silksong: они независимо друг от друга протестировали урон в секунду (DPS) каждого комплекта оружия в игре, и результаты их исследований полностью совпали.
Такой анализ стал возможен благодаря модификации ShowDamage HealthBar от XiaoHaiNB на платформе Nexus, которая отображает как шкалу, так и скрытое числовое значение здоровья каждого врага. Значения DPS сосредоточены на уроне от прямых атак, но авторы отмечают, что это не вся картина: общее ощущение, полезность в платформинге, заряженные атаки и комбинации инструментов/заклинаний тоже имеют значение. Тем не менее, вот их числа: Visic сообщает о плоском уроне при максимальных улучшениях, а D4CLoveTrainn показывает процентное соотношение (плюс или минус) относительно базового комплекта Охотника.
- Зверь с временным усилением: 78.9 / +55%
- Охотник (с максимальным бонусом без попаданий): 69.4 / +36%
- Странник: 68.3 / +34%
- Зверь (без усиления): 52.4 / +0%
- Охотник (без бонуса): 50.9 / +0%
- Архитектор: 50.2 / +0%
- Ведьма: 45.7 / -10%
- Жнец: 41.6 / -18%
- Шаман: 41.5 / -18%
Оба исследователя высоко оценили заряженную атаку Архитектора, которая предлагает мощный многоудар с высоким уроном. Действительно, средний DPS Архитектора не так важен благодаря этой атаке, а также его ориентированности на использование мощных инструментов Silksong вместо обычных атак.
Зверь и Охотник на вершине списка немного преувеличивают свои возможности, поскольку требуют большого мастерства и точного тайминга: Зверь использует пятисекундное усиление, которое активируется при лечении, а для максимального урона Охотника требуется нанести 12 ударов подряд, не получив урона самому — хотя есть и промежуточный бонус за шесть ударов подряд.
Оставим Странника, моего любимца, как де-факто короля DPS для стабильного реального использования. Странник также просто ощущается хорошо, с очень быстрыми атаками и более прямолинейным "пого" движением вниз в воздухе, как в первом Hollow Knight, в отличие от диагонального погружения Охотника.
Но даже с тем, что Архитектор и Странник выглядят как настоящие претенденты на S-tier, меня впечатляет, насколько сбалансированы все комплекты в целом. Странник немного ограничен неидеальными слотами для инструментов, в то время как даже Жнец, находящийся на дне списка с низким DPS и без значительных бонусов, имеет свою нишу как дальнобойный и относительно "безопасный" выбор с приятным ощущением. Шаман специализируется на заклинаниях, а Ведьма имеет уникальное атакующее лечение и сильную заряженную атаку. Охотник и Зверь, в свою очередь, могут предложить много для игроков высокого уровня, которые умеют избегать урона или использовать ограниченные окна для атаки—D4CLoveTrainn видит в них потенциал для спидранов.
У обоих авторов в анализе есть не только цифры DPS, но и возможные комбинации инструментов с различными комплектами. Visic также разбирает урон за удар для различных движений, в то время как D4CLoveTrainn показывает бонус к урону для каждого уровня улучшения оружия, а также субъективную оценку того, как каждый комплект ощущается в игре. Их работы определённо стоит изучить тем, кто стремится стать мастером Silksong. Что касается меня, я просто продолжу наносить удары с невероятным DPS Странника.

Очень интересная статья, спасибо! Особенно понравилась информация о Страннике. Конечно, важно помнить, что DPS — это не всё, и иногда ощущения от игры важнее сухих цифр. Обязательно попробую разные комплекты в следующей игре.
Я всегда знал, что Архитектор крутой, но теперь вижу, почему он так популярен. Заряженная атака действительно впечатляет. Интересно, как можно улучшить свой навык, чтобы использовать Зверя и Охотника на полную катушку в спидранах.