Фанаты сообщают о возрождении Unreal Tournament 2004 с одобрения Epic: "Мы делаем это бесплатно, потому что любим игру и ищем вызов"

Фанаты сообщают о возрождении Unreal Tournament 2004 с одобрения Epic:

Сегодня мы видим появление новой ниши в жанре FPS — так называемых бумер-шутеров. Но как обстоят дела с их многопользовательскими аналогами, легендарными арена-шутерами прошлого? Большинство из них либо остаются в руках преданных поклонников, либо практически непригодны для игры сегодня. Одним из таких представителей является Unreal Tournament 2004, который долгое время находился между этими двумя категориями. Он известен своей небольшой, но культовой моддинг-сценой, но уже много лет его невозможно было купить в цифровых магазинах. Однако, на прошлой неделе ситуация начала меняться.

Сообщество OldUnreal, получившее одобрение от Epic на воскрешение оригинальной Unreal и UT99, объявило на Discord, что теперь у него появилась возможность заняться UT2004. В посте на сабреддите Unreal Tournament, пользователем roX1337, указано: "Мы собираемся выпустить установщик, который загрузит оригинальный образ диска UT2004, установит игру и применит к ней патчи. Мы также начнем публиковать патчи для модернизации игры, чтобы она была совместима с Windows Vista и более поздними версиями, Linux x86-64 и aarch64 (Raspberry Pi и подобные), Mac OS 10.9 и позже, исправим ошибки и внедрим улучшения для удобства игры."

Да, вы не ослышались. UT2004 вскоре снова станет доступной для скачивания. И совершенно бесплатно. Это инициатива сообщества, но мы рады сделать игру доступнее и проще для игры.

В анонсе также есть FAQ, где подтверждаются некоторые детали, такие как планы на выпуск публичной тестовой версии в течение двух месяцев. Сообщается, что потенциальные тестеры должны следить за анонсом в ближайшие недели; а если вы играли в официальную версию все это время и хотите продолжать, то, как указано в FAQ, "в большинстве случаев" клиенты с патчами и без них будут совместимы в многопользовательском режиме.

У меня не так много опыта с UT (хотя я люблю оригинальную Unreal), но это кажется идеальным сценарием для сохранения игры. Я всегда мечтал о будущем, где все ушедшие MMO моего детства могли бы поддерживаться таким образом.

Это непростая задача, однако. Как заявляет команда OldUnreal в своем объявлении: "Мы делаем это бесплатно, потому что являемся поклонниками игры и нам нравится вызов. На самом деле, проекты такие как этот требуют от нас некоторых затрат на серверное обслуживание, лицензии на программное обеспечение и подписки, сертификаты и т.д., так как мы самостоятельно управляем играми."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Невероятно рад, что UT2004 вернется! Это легендарная игра, и такие инициативы со стороны сообщества вдохновляют. Надеюсь, что патчи действительно улучшат игру и позволят ей занять достойное место в мире современных шутеров. Буду следить за обновлениями!